Архив за месяц: Апрель 2017

Российские пользователи не доверяют большинству интернет-магазинов

Как оказалось, две трети россиян совершенно не доверяют большей части интернет-магазинов. Из всех опрошенных 64% позволяют себе использовать только несколько известных сайтов. которые уже давно проверены другими пользователями и временем.

Кто стоит за Ассанжем? Телеканал «Звезда» представляет премьеру программы «Код доступа»

Четвертого мая на телеканале «Звезда» состоится премьера программы «Код доступа» с ведущим Павлом Веденяпиным. Первый выпуск будет посвящен основателю WikiLeak Джулиану Ассанжу.

Messenger Lite запущен компанией Facebook во множестве стран

Облегченная версия мессенджера от компании Facebook начала работу сразу в 150 странах. Messenger Lite с прошлого года был доступен лишь в некоторых странах и использовался как тестовое приложение. Теперь же он открыт для пользователей Турции, Японии, Алжира, Нидерландов и многих других.

Facebook, Microsoft и Telegram предложили бесплатные приложения

Компании Facebook, Microsoft и Telegram завоевывают новых пользователей с помощью бесплатных приложений. Абоненты нестабильной сети могут продолжать обмениваться сообщениями, работать с офисным софтом и даже передавать небольшие видеофайлы.

Хедж-фонд Man GLG, контролирующий активы на $28.8 млрд, выходит на рынок машинного обучения

«Мы полагаем, что методы машинного обучения предоставляют менеджерам аналитические инструменты для совершенствования процессов принятия решений», — подчеркнул генеральный директор Man GLG Теун Джонстон.

Виртуальный ассистент Alexa научилась шептать и «запикивать» мат

По словам разработчиков, обновление позволят Alexa разговаривать на более «естественном» языке. Пока изменения будут доступны только пользователям из США, Великобритании и Германии.

К концу года Chrome начнёт помечать HTTP-сайты в режиме инкогнито как небезопасные

Google анонсировала следующий шаг плана, реализация которого приведёт к тому, что все HTTP-сайты в Chrome будут считаться небезопасными. С октября 2017 года все HTTP-страницы в браузере с введёнными данными, а также все HTTP-сайты в режиме инкогнито будут иметь соответствующую пометку.