Архив за день: Апрель 25, 2017

Интернет-торговлю драгоценностями легализуют с начала 2018 года

Минэкономразвития рассчитывает, что интернет-торговля ювелирными изделиями будет легализована с 1 января 2018 года, сообщил «Известиям» замминистра экономического развития Олег Фомичев.

Без версии для Sailfish — не отечественное

Институт развития интернета (ИРИ) предложил изменить требования к программам, включаемым в реестр отечественного ПО. Мобильные приложения должны будут поддерживать не только популярные во всем мире Android и iOS, но и российскую Sailfish.

Троян из Google Play ворует банковские пароли интернет-пользователей

В Google Play выявлена вредоносная программа, которая крадет у интернет-пользователей пароли от мобильных банков и соцсетей — троян Android/Charger.B. Троян маскируется под приложение-фонарик Flashlight LED Widget.

Антивирус Webroot начал уничтожать Windows

Пока многие ожидают "восстание машин" от лица сверхразвитого ИИ и "умной" техники, незаметно начал бунт популярный антивирус Webroot и чуть не уничтожил всю экосистему Windows из нескольких тысяч компьютеров. Кроме того, по непонятной причине он начал полностью блокировать соцсеть Facebook.

«Почта России» закрыла пункты доступа в интернет из-за финансовых трудностей

Заместитель главы «Почты России» Инесса Галактионова на конференции, посвященной итогам работы почтового оператора за 2016 год, сообщила, что пункты коллективного доступа в интернет (ПКД), которые работали на базе отделений…

ФАС назначила рассмотрение дела против Microsoft на 2 июня

ФАС определила дату рассмотрения дела против Microsoft. Спор софтверного гиганта и производителя антивирусного обеспечения «Лаборатория Касперского» выслушают 2 июня. Американскую компанию обвинили в злоупотреблении доминирующей позицией на российском рынке.