Архив за день: Апрель 28, 2017

Google по ошибке удалил из магазина приложение «Максим: заказ такси»

Мобильное приложение «Максим: заказ такси» было ошибочно удалено из сервиса Google Play из поиска в России и США. Сейчас получить к нему доступ можно только с помощью прямой ссылки. В компании отметили, что из Google Play должно было удалиться соответствующее приложение-клон.

В майнинговом оборудовании Bitmain обнаружили бэкдор

Анонимный исследователь поднял настоящую бурю в майнинговом сообществе, распространив через Twitter информацию о бэкдоре Antbleed, обнаруженном в оборудовании компании Bitmain, которая является крупнейшим в мире поставщиком аппаратуры для майнинга криптовалюты.

На подпольной торговой площадке xDedic продают доступ к 85 000 взломанных RDP-серверов

Еще в июне 2016 года специалисты «Лаборатории Касперского» рассказали о подпольной торговой площадке xDedic, на которой злоумышленники продают доступ к взломанным серверам со всего мира.

Гурам Карсанов об интернете от «Остелекома»: а есть где-то хуже?

О наболевшем: где качество, где мегабайтыПеред выборами в интернете всплывали шутки: «кто из кандидатов приструнит Мегафон, за того и проголосуем, тому памятник поставим».

«Вконтакте» обновила музыкальный раздел на всех платформах

Управляющий директор соцсети Андрей Рогозов заявил, что музыка является важной частью жизни пользователей «Вконтакте», добавив, что в пятницу, 28 апреля, руководство портала запускает полностью обновленный сервис и начинает новый этап его развития.

Приложение YouTube Kids расширяется до интеллектуальных телевизоров

Для увеличения аудитории и еще большей заинтересованности компания расширяет список поддерживаемых устройств на YouTube Kids и подключает "умные" телевизоры от LG, Samsung и Sony. Вполне возможно, что сервис YouTube улучшит дизайн и будет более ярким и привлекательным для детей.

GitHub открывает код OctoDNS, нового инструмента для управления записями DNS

OctoDNS упрощает любому члену команды GitHub управление записями DNS и позволяет GitHub синхронизировать записи различных провайдеров. Хрупкость системы DNS стала совершенно очевидна в прошлом году, когда DNS-хост Dyn подвергся мощной DDoS-атаке, которая вывела из строя большие сегменты Интернета.