Архив за день: Май 2, 2017

Wimax сошел с рельсов

WiMax сошел с рельсов ТТК закрыл проект беспроводного интернета Подконтрольный РЖД оператор связи "Транстелеком" (ТТК) отказался от проекта по оказанию услуг доступа в интернет по технологии WiMax, в который планировалось вложить около 1 млрд руб. В компании давно поняли, что WiMax - - неперспективная технология для массового сегмента, считают эксперты.

Windows 7 и Windows 8 стремительно теряют долю рынка

Исследование мирового рынка операционных систем, которые предназначены для персональных компьютеров, показало, что самые известные операционные системы Windows 7 и Windows 8 стремительно теряют свой сегмент рынка.

«Кошелек» от резидента «Сколково» обзавелся расширенным функционалом

Компания CardsMobile, которая является официальным резидентом в Фонде "Сколково", несколько расширила функционал популярного приложения "Кошелек". Пятая версия программы обзавелась новой вариацией по платформе безопасности.

Vodafone тестирует технологию NB-IoT в Чехии

Как сообщает портал Iot, мобильный оператор проводит первое в Чехии тестирование NB-IoT сети совместно с четырьмя ведущими участниками рынка. Пилотный проект Vodafone призван определить техническую совместимость оборудования с требованиями новой сети.

Navitel разрешил встраивать Навител Навигатор в сторонние приложения

Компания «Центр навигационных технологий» объявила об открытии доступа к API приложения Навител Навигатор разработчикам сторонних программных продуктов. Таким образом, разработчики под Android смогут встраивать возможности Навител Навигатора в свои приложения.

Windows 7 и Windows 8 теряют долю рынка

Исходя из полученной информации стало известно, что самые известные операционные системы Windows 7 и Windows 8 стремительно теряют свой сегмент рынка. Эксперты сообщили, что на данный момент самой популярной платформой для ПК является Windows 7. Однако доля рынка данной системы несколько снизилась.

Microsoft представила новую бесплатную версию Windows

В отличие от запуска на полноценной версии приложения для Windows 10 S могут запускаться только из онлайн-магазина Windows Store. Производители уверяют, что новая операционная система будет работать даже на бюджетных планшетах, ноутбуках и персональных компьютерах.