Архив за день: Май 8, 2017

Instagram добавляет совместное использование мобильного Интернета

С помощью расширенной мобильной веб-версии пользователи могут пропустить время ожидания загрузки приложения, затраты на данные и потребности в хранилище, при этом получая базовые функциональные возможности.

Пользователи никогда не применяют половину мобильных приложений

В минувшем году владельцы мобильных телефонов очень интересовались подсчетом количества шагов, калорий, выпитой жидкости. Исследователи определили, что в среднем пользователь каждый день применяет не более десятка мобильных приложений.

Wi-Fi роутер научили видеть сквозь стены

Исследователи из Мюнхенского технологического университета разработали метод, который позволяет получать трехмерные голограммы помещения с помощью Wi-Fi роутера. Высокая доступность беспроводных сетей позволяет рассматривать их в контексте разных приложений.

Китай защитит смартфоны своих солдат от утечек информации

Китай защитит смартфоны своих солдат от утечек информации. Сведения об этом сообщает информационное агентство China News. Специалисты разработали программу, предотвращающую выдачу секретных данных, сейчас она находится на стадии тестирования.

Facebook запустит два десятка собственных телешоу уже в июне

Компания Facebook обещает своим многочисленным подписчикам запустить как минимум два десятка собственных телешоу. Это направление станет своеобразным телевидением для тех, кто больше не смотрит телевизоры. Facebook запустит собственные телепрограммы и телесериалы.

Не работает Google Play и Google Now? Тесты компании Google завершились ошибкой

С целью проверить работу последних изменений в пользовательском интерфейсе Android и сервисов, компания Google провела несколько тестов, которые закончились не совсем хорошо для некоторых пользователей.

Google Play Store не выдержал серверного тестирования

Через серверное тестирование Google Play Store дал сбой в работе. Такие тесты проводятся для проверки стабильности работы сервера. Приложения Now и Play перестали правильно работать, выдавая ошибку или показывая пустой экран.