Архив за день: Май 12, 2017

Италия оштрафовала Whatsapp на $3,3 млн

Итальянский антимонопольный регулятор оштрафовал сервис мгновенного обмена текстовыми сообщениями WhatsApp на €3млн ($3,3 млн), сообщает Reuters. Причиной для штрафа стало то, что WhatsApp вынуждал пользователей делиться личными данными с Facebook.

Компьютеры по всему миру заразил вирус-вымогатель. Как себя защитить

Вирус-шифровальщик под названием WannaCry заразил порядка 50 тысяч компьютеров по всему миру. 12 мая он вывел из строя компьютерные системы службы здравоохранения в Великобритании и повредил системы ряда испанских компаний, например, Telefonica.

Советник Путина оценил влияние WannaCry на экономику

Компьютерный вирус, поразивший серверы медицинских учреждений Великобритании, а также других стран и компаний, включая российскую компанию «Мегафон», не принесет больших экономических потерь.

Microsoft разработала защиту от вируса-вымогателя

Представитель компании порекомендовала обновить операционную систему до последней версии и использовать встроенный антивирус. Давыдова также отметила, что в марте компания представила дополнительную защиту от подобных вирусов, которая предотвращает распространение вредоносного ПО.

МВД подтвердило кибератаку на компьютеры ведомства

Департамент информационных технологий, связи и защиты информации (ДИТСиЗИ) МВД России зафиксировал вирусную атаку на персональные компьютеры ведомства, на которых установлена операционная система Windows, в настоящее время вирус локализован, сообщила официальный…

Атаковавший мир вирус разработан в АНБ

Издание утверждает, что шпионское ПО ранее распространила группа хакеров, выступающая под псевдонимом Shadow Brokers. Они утверждали, что в их распоряжении есть разработанные АНБ программы, пишет ТАСС.

Microsoft обновил Windows для защиты от нового вируса

Microsoft выпустил дополнительную защиту для Windows от вируса-вымогателя WannaCrypt. Об этом RNS сообщили в пресс-службе Microsoft. «Сегодня наши специалисты добавили обнаружение и защиту от новой вредоносной программы, известной как Ransom: Win32.

Вирус-вымогатель оказался модификацией вредоносной программы АНБ

Ранее эксперты по безопасности из MalwareHunterTeam и «Лаборатории Касперского» сошлись во мнении, что компьютеры атакованы вирусом WannaCry. Из-за него сначала была нарушена работа 40 больниц в Великобритании, а также испанской телекоммуникационной компании Telefonica.

«Вирус-вымогатель» задел базы СК, МВД и «Мегафона»

СМИ пишут, что пострадали компьютеры СК и МВД. Однако в ведомствах эту информацию опровергают. По данным портала 47news, WannaCrypt атакует информационную систему Межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов (МРЭО) ГИБДД по всей России.