Архив за день: Май 28, 2017

Эксперты нашли новую уязвимость в системе безопасности Android

Эксперты из Калифорнийского университета (Санта-Барбара) нашли новую уязвимость в системе безопасности Android. Она позволяет хакерам получать пароли и устанавливать постороннее програмное обеспечение (ПО).

«ВКонтакте» появилась подписка на регулярные платежи в приложениях

Появилась подписка на постоянную оплату игровой валюты или получения аккаунта премиум-класса, что приведет к тому, что игроки больше не будут упускать свои бонусы. Для добавления этой возможности в приложение разработчикам необходимо использовать VK API.

Поиск Google теперь может искать по личным данным пользователей

Поиск Google теперь сможет искать пользователей по их личным данным. По информации от разработчиков, в процессе выдачи сами сведения не будут высвечиваться, что позволит сохранить политику конфиденциальности.

Мессенджер Kik запускает собственную криптовалюту Kin

Сотрудники Kik Interactive, главного разработчика мессенджера Kik, выступили с анонсом собственной криптовалюты, которая получила название Kin. Как известно, Kik был представлен еще в 2009 году и на данный момент его используют для переписок более 300 миллионов пользователей.

Google собирается мониторить покупки пользователей в режиме оффлайн

Google собирается мониторить покупки пользователей в режиме оффлайн. Соответствующее соглашение корпорация заключила с американскими компаниями, которые выпускают зарплатные и кредитные карты. Все сведения о выполненных операциях будут автоматически перенаправляться в корпоративную базу данных.

Баланс транспортной карты «Стрелка» можно будет проверить с помощью гаджета

МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Мобильное приложение подмосковной единой транспортной карты «Стрелка» теперь можно будет проверить с помощью гаджета. Разработчики одноименного сайта создали новый виджет.

Инструкция по применению: что такое биткоин и как он работает

Во Флориде программист купил две пиццы за 10 000 биткоинов. На сегодня это самая дорогая пицца в мире — спустя семь лет она стоит $21,3 млн. 26 мая 2017 года стоимость одного биткоина составляет $2516, но несколько лет назад его ценность была смешная — меньше цента.