Архив за день: Июнь 6, 2017

Украинский «Яндекс»: неудачная попытка политической маскировки

В продолжение давления на российские поисковые системы и соцсети, киевские и одесские офисы «Яндекса» подверглись обыскам со стороны СБУ. Основанием стала статья 111 УК Украины — «Государственная измена».

Apple представила конкурента Amazon Echo

В понедельник корпорация Apple представила на очередной конференции для разработчиков WWCD в Сан-Хосе свою новую аудиосистему HomePod, оснащенную функцией искусственного интеллекта на базе технологии Siri.

Евгений Касперский жалуется и в Европе

«Лаборатория Касперского» пожаловалась на Microsoft в Еврокомиссию и Федеральное агентство по картелям Германии: не злоупотребляет ли Microsoft доминирующим положением на рынке компьютерных операционных систем и добросовестно ли конкурирует на рынке…

Новая версия iOS не будет поддерживать Facebook и Twitter

По сообщениям издания Axios, корпорация Apple отказывается от функции прямой интеграции Twitter и Facebook в свою операционную систему iOS 11. Соцсеть Facebook стала доступна в настройках iOS для автоматической авторизации еще в 2012 году. Чуть ранее прямую авторизацию добавили для Twitter.

«Лаборатория Касперского» подала жалобу на Microsoft в Еврокомиссию

«Лаборатория Касперского» обратилась в Еврокомиссию, а также в Федеральное картельное ведомство Германии (FCA), с жалобой против Microsoft, обвинив американскую компанию в злоупотреблении своим доминированием на рынке операционных систем и недобросовестной конкуренции.

Компания FireEye обвинила «российских хакеров» в атаке на ресурсы в Черногории

Cпециализирующаяся на услугах в области компьютерной безопасности американская компания FireEye обвинила «российских хакеров» в атаке на сетевые ресурсы в Черногории, сообщает The Hill.

Украинцы начали регистрироваться в новой соцсети Ukrainians

Уже около 24 тысяч украинцев подключились к новой социальной сети Ukrainians. Но, как оказалось, на данный момент там доступна лишь регистрация и установка аватара. Все остальное обещают подключить позже.