Архив за день: Июнь 13, 2017

Плохой ответ на мнимые угрозы

Законопроект о запрете обхода блокировок в рунете говорит прежде всего о том, что российские законодатели не знают, как устроена сетевая инфраструктура, не понимают разницы между приватностью и анонимностью, не видят…

Приложение Pure было удалено из AppStore

Создатели сообщили, что среди большого количества аналогичных сервисов для знакомств Pure отличается тем, что приложение разрабатывалось для интимных отношений без обязательств. Именно и это стало поводом для удаления приложения из AppStore.

Технологии: Правила цензуры

Кому нужен VPN Virtual Private Network (VPN, виртуальная частная сеть) и анонимайзеры – это две очень давние технологии, привлекшие к себе повышенное внимание в России на фоне активных блокировок со стороны Роскомнадзора.

Исследователь Facebook AI Сумит Чинтала: «Пузырь вокруг искусственного интеллекта уже надулся»

Сумит Чинтала, ведущий исследователь Facebook AI Research (FAIR) — подразделения Facebook по исследованиям искусственного интеллекта, — приехал в Москву на конференцию по компьютерному зрению и машинному обучению Machines Can See, организованную компанией VisionLabs, венчурным фондом Sistema_VC и Институтом «Стрелка».

«ВКонтакте» запустила открытую платформу для создания масок

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила открытую платформу для создания виртуальных масок. В разработке сервиса принимали участие также участники команды компьютерного зрения Mail.Ru Group. В настоящее время новая возможность доступна в разделе «История».