Архив за день: Июль 21, 2017

Как запрет анонимайзеров отразится на пользователях интернета

В пятницу, 21 июля, Государственная дума в окончательном третьем чтении приняла закон о запрете анонимайзеров - так называют серверы, с помощью которых можно обойти блокировку запрещенных сайтов.

Анонимайзерам запретили разрешать

Сегодня закон, запрещающий средствам обхода блокировок давать доступ к сайтам, которые на территории России запрещены, одобрили 373 парламентария, двое проголосовали «против» и двое «воздержались».

«ВКонтакте» представила официальную версию мессенджера

Как сообщается на официальной страничке "Вконтакте" в одноименной соцсети, бета-тестирование мессенджера ВК успешно закончено. Новинка в первую очередь предназначена для десктопных устройств.

Intel выпустила USB-ускоритель искусственного интеллекта для любого ПК

Компания Intel анонсировала Movidius Neural Compute Stick — компактное устройство в форм-факторе «флешки», которое предназначено для ускорения вычислений, связанных с глубоким обучением нейронных сетей.

Valve устранила уязвимость, позволявшую взломать компьютер после убийства в Counter-Strike

Движок Source, созданный в начале 2000-х годов, используют многие популярные многопользовательские игры, включая Counter-Strike: Global Offensive, Team Fortress 2 и Left 4 Dead 2. Специалисты продемонстрировали уязвимость с помощью файла…

«Билайн» представил новую мобильную платформу VEON

Отмечается, что для клиентов «Билайн» весь трафик внутри VEON не тарифицируется. Также, те, кто привяжут банковскую карту и будут пополнять ею счет мобильного через VEON, получат cashback 10% на счет своего мобильного.

Госдума запретила анонимность в интернете

Депутаты ограничили работу анонимайзеров и мессенджеров Сегодня Госдума приняла в заключительном третьем чтении поправки к закону «Об информации» и КоАП, вводящие санкции для веб-ресурсов за доступ к запрещенным сайтам.