Архив за день: Август 11, 2017

Минкомсвязи подготовило список данных пользователей для ФСБ

Минкомсвязи подготовило и представило на общественное обсуждение проект поправок в ряд законов, которые обязывают распространителей информации, внесённых в реестр Роскомнадзора, по запросу правоохранительных органов передавать личные данных пользователей спецслужбам.

Минкомсвязь представила список данных пользователей для передачи ФСБ

Министерство связи и массовых коммуникаций России разработало и представило на общественное обсуждение проект приказа, в котором говорится о том, какие данные пользователей должны передавать в ФСБ интернет-сервисы во время проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Стало известно, какие данные пользователей соцсетей пойдут в ФСБ

Минкомсвязь опубликовала проект требований, согласно которым определяются обязательные для передачи данные пользователей в соцсетях правоохранительным органам и спецслужбам.

В Эстонии появился новый вирус-вымогатель Locky

В Эстонии появилась новая вредоносная программа, которая уже получила и собственное имя Locky. Это очередное творчество хакеров, предназначенное для целенаправленного блокирования работы компьютеров и вымогания денег для восстановления их работосособности.

Компания Microsoft анонсировала новую версию Windows 10

Американский разработчик Microsoft анонсировал "заряженную" версию популярной ОС Windows 10. Данная модификация "операционки" предназначается для производительных систем, в частности серверов и рабочих станций.

ESET назвала вредные привычки и ошибки интернет-пользователей

Специалисты компании ESET провели анализ, чтобы узнать какие ошибки и делают пользователи в Сети. Результаты своей работы они опубликовали в официальном блоге. Эксперты опросили домашних пользователей, чтобы узнать, какие правила компьютерной безопасности они нарушают.

В Viber появилась новая долгожданная функция

О нововведении сообщили разработчики мессенджера. Раньше, если пользователь менял номер телефона, то терял аккаунт в Viber. Теперь пользователи получили возможность переходить на новый номер и менять телефон без потери данным и списка контактов.

«Большая пятерка» угрожает технологическим стартапам

В четверг свои отчетности опубликовали сервис доставки продуктов питания с рецептами Blue Apron и Snap (владеет Snapchat). У этих технологических стартапов много общего: они в этом году провели IPO, они ориентированы на потребителей, среди которых есть неизменные последователи.