全卵 смотреть последние обновления за сегодня на .
動画で紹介している商品&コラムはこちら cotta シルパン (300×400) 🤍 クッキー生地卵比較のコラム 🤍 人気・おすすめのお菓子、パンレシピを公開中! あなたのお菓子作り&パン作りを応援します♪ ◆公式WEBサイト 🤍 ———————————————————— ◆チャンネル登録 🤍 ◆Instagram 🤍 ◆Facebook 🤍 ◆Twitter 🤍 ————————————————————
乾燥全卵を使って、卵かけご飯『TKG』を作ってみました。 正直、あんまりおいしくないです。 調味料やら、薬味でどうにかならないか、がんばってみました。 パート2:『卵焼き編』は、こちら↓ 🤍 #備蓄#食糧危機#インフレ
乾燥全卵を使って、いろんなバージョンの『卵焼き』を作ってみました パート1:『卵かけご飯編』は、こちらです↓ 🤍 #備蓄#食糧危機#インフレ
失敗なし、レンジで作るよりも簡単。 全卵で作る滑らかなカスタードクリームです。 【材料】 卵 1個 牛乳 250ml コーンスターチ又は小麦粉 15g 砂糖 50g ●このチャンネルのメンバーになると日常の投稿を見れます 🤍 ●Daikiのダンスチャンネルはこちら 🤍 【チャンネルでお勧めしている製品一覧】 ●オリーブオイル 🤍 🤍 🤍 ●いろいろ便利なブレンダー 🤍 【健康維持のためにお勧めしている製品】 詳細は 🤍 ●NaturecanのCBDオイル 🤍 「 MH15 」の記入で15%オフになります ●ティーツリーエッセンシャルオイル 🤍 ●オレガノエッセンシャルオイル 🤍 【再生リスト】 ●魚・肉料理 🤍 ●野菜料理 🤍 ●パスタ・リゾット 🤍 ●ピッツァ・パン 🤍 ●海外で作る日本の味 🤍 ●簡単お菓子 🤍 ●夏料理 🤍 ●自家製いろいろ 🤍 ●イタリア生活トーク 🤍 ●イタリア生活Vlog 🤍 - # カスタードクリーム
<参考にした動画> 【パスタレシピ】失敗しない本場のカルボナーラの作り方 Pasta recipe Don't fail carbonara 🤍 ・いつものワンポットパスタとは違いますが ワンポットパスタぐらい簡単で美味しいです。 ・過去にカルボナーラの動画を2本上げていますが この動画の作り方のほうが まず失敗がありません。 ・冷めても固まることはありませんでした。 ・カルボナーラ美味しい。 ・この作り方でペペロンチーノもいけるんじゃないかと考案中。 ・チーズが重いという人は 粉チーズ大さじ1杯でも美味しいです。 ・最後の茹で汁大さじ1杯は カルボナーラが全体的に水分が足りないなと思ったら入れて下さい。 ・1.6㎜の7分茹での麺でも美味しかったです。 ・米粉の麺も不味くはありませんでしたが 小麦粉の麺のほうが美味しかったので動画では小麦粉の麺を使いました。 ・おそらく麺は 別の鍋で茹でたほうが美味しいです。 ・コショウは最後に味見をしながら入れると間違いないです。 ・4ガシガシ2ポンポンはコショウミルによります。 ・ベーコンと同じタイミングでニンニク(1片)を入れても美味しかったです。 ・動画では周りの目(プロ風の人たち)を気にしてニンニクは入れませんでした。 ・あ 麺は半分に折りました。 ・フライパンで麺を茹でたので フライパンの油汚れも簡単に落ちるはず(視聴者さんから言われて 初めて気が付きました)。 ・お菓子作りとかでもそうですが 卵黄だけとか卵白だけ使う料理は 正直 料理初心者にはハードルが高いです。 ・余った卵黄 余った卵白の使い道がわかりません。 ・そのうち料理の意欲すらなくなります。 ・なのでぼくのチャンネルでは できるだけ全卵を使用しています。 ・なので 卵白入れた時点でカルボナーラじゃないじゃん!っていう声は聞こえません。 ・全然 耳に届きません。 ・全く聞こえません。 ・最近 天気に恵まれず水の調達が難しいです。 ・今回 過去の映像を使い回しました。 ・しばらく使い回しが続くと思います。 ・どうでもいいですね。 ・動画を投稿している人で カルボナーラの動画で再生回数を狙っている人は 2月に投稿することをお勧めします。 ・前回の動画の概要欄に書いた通りフードコートでのパチパチが怖くなったので 最近はタリーズコーヒーでパチパチしています。 ・平日のタリーズコーヒーでパチパチしている人を見かけたら ぼくの可能性があるので気軽にお声かけください。 <材料・分量> ・粉チーズ 大さじ2杯 ・卵 1コ ・コショウ 4ガシガシ2ポンポン ・オリーブオイル 大さじ1杯 ・ベーコン 3枚ぐらい ・水 500ml ・塩 小さじ1杯 ・麺 100g(1.6㎜の3分で茹で上がるやつ) ・茹で汁 大さじ1杯(個人的には入れた方が美味しい) ※材料・分量は目安として下さい <Twitter> 🤍 米粉麺のカルボナーラでした。 <ブログ> 🤍 明日(8月31日)更新します。 <こう見えて 本を出しています> ▼Amazon ・とびっきり美味しくて、超ズボラな 道具ひとつ、ほぼほったらかしご飯 (日本語) 単行本 🤍 ▼楽天 🤍 <電子書籍> ▼Amazon ・とびっきり美味しくて、超ズボラな 道具ひとつ、ほぼほったらかしご飯 Kindle版 🤍 ▼楽天 🤍 <動画で使用したフライパン> ・スキャンパン フライパン 20cm CTX 🤍 <動画で使用したキッチンバサミ> ・貝印 kai 関孫六 カーブ キッチンバサミ 鍛造オールステンレス 🤍 <動画で使用したオリーブオイル> ・バリアーニ EXバージンオリーブオイル レギュラー500ml 🤍 <ポッキーのような菜箸> ・マーナ シリコン 菜ばし ミニ イエロー 25cm 🤍 <動画で使用したまな板> ・ビタクラフト 抗菌 まな板 ブラック 🤍 <動画で使用した計量カップ> ・OXO 計量カップ アングルドメジャーカップ 中 500ml 🤍 <動画で使用した鍋敷き> ・シリコン コースター 鍋敷き 【TREE】 【BLACK】 🤍 <動画で使用したペッパーミル> ・プジョー ペッパーミル ナンシー 12cm 🤍 <動画で使用したカセットコンロ> ・Iwatani カセットフー エコプレミアム 🤍 <パスタを食べるときに使ったフォーク> ・【中川政七商店】パスタのためのフォーク 中川政七商店で買いました。 ・上記製品リンクURLはAmazonアソシエイトリンクを使用しています
乾燥全卵の卵料理に挑戦♪ すぐ品切れになった仕込み味噌の追加情報です。 【 動画内で使用の商品 】 QP (キューピー) 乾燥全卵 1kg 🤍 フリーズドライ フルーツ バナナ 200g 添加物・砂糖不使用 🤍 【三原屋】仕込みそ(未熟成品)16kg 🤍 ⭐️視聴者さん情報 こちらの味噌も仕込み味噌です↓ わが家で仕込む、本格天然醸造の味噌! 手前味噌 ポリ樽(10kg) 🤍 【 おすすめ備蓄品リスト 】 井村屋 えいようかん 🤍 楽天市場 ぎんしゃり屋 真空パックお米 🤍 長期保存水 5年保存 2L×60本 🤍 セイシェル 携帯浄水ボトル 🤍 あすなろ災害備蓄用缶詰パン・8缶セット 🤍 自然健康社 乾燥納豆 1kg ドライ納豆 ひきわり 無添加 国産 🤍 備蓄用栄養補給スープ ライフスープ(70食分) 🤍 乾燥 たまねぎ (刻みタイプ ) 400g 🤍 アルファルファ 種 500g スプラウト 業務用 オーストラリア産 🤍 保存食 ウチパク 5個入り【お試しセット】 🤍 尾西食品 長期保存対応 携帯おにぎり 鮭・五目おこわ・わかめ 3個×3種アソート 🤍 すこやか商店 大豆ミート 大豆 ミート 1kg 🤍 【FOREST BEAR】寝袋 🤍 業務用真空袋対応 フードシールド 業務用 真空パック器 🤍 クリロン化成 彊美人 XS-2030 100枚 🤍 エージレス脱酸素剤 S-100 100個 🤍 ※amazon/楽天アフィリエイトを使用しています。 動画編集ソフト:Filmora11 BGM:DOVA-SYNDROME 声:CoeFont CLOUD イラスト:いらすとや #備蓄 #味噌 #乾燥全卵
本場のカルボナーラはグアンチャーレで作るのが定番ですが、今回は手に入りやすいパンチェッタで作りました。 是非、粉チーズはペコリーノロマーノと、パルミジャーノかグラナパダーノで作ってみてください。 ローマ伝統のカルボナーラ 🤍 【再生リスト】 ●夏料理 🤍 ●魚・肉料理 🤍 ●野菜料理 🤍 ●パスタ・リゾット 🤍 ●ピッツァ・パン 🤍 ●海外で作る日本の味 🤍 ●簡単お菓子 🤍 ●自家製いろいろ 🤍 ●イタリア生活トーク 🤍 ●イタリア生活Vlog 🤍 - ●Daikiのダンスチャンネルはこちら 🤍 #イタリア家庭料理 #カルボナーラ
こんにちは、葵です😊✨ 注文していた、【乾燥全卵】が 届きましたー!! ためしに、卵スープと焼いた感じの 動画を撮りましたので 私も乾燥全卵を買ったけど どうなのよ??って思っている人に 見てもらいたいです♪ よろしくどうぞ!!
うちではお好み焼きなど細く出したい時はキューピーマヨネーズ 唐揚げやポテトサラダにたっぷり使いたい時には手づくりマヨネーズを使っています。節約できて冷蔵庫のスペースも削減! おまけでごまドレッシングも作ります。
○超高級卵かけご飯を食いまくる 🤍 ○【新企画】効率よく筋肉をつける為にどっちなんだ!? 生卵orゆで卵、蕎麦orうどん、牛肉or豚肉 編 🤍 ○ザ・きんにくTV 🤍 ○The Muscle English TV 🤍 大好評『なかやまきんに君のLINE筋肉スタンプ』 🤍 『きんにくブログ』で筋肉情報書いてます http://なかやまきんに君.com 『ザ・プロテイン』大好評発売中 🤍 Instagramもフォローしてね 🤍 Twitterもフォローしてね 🤍 #卵 #玉子 #ゆで卵
#小分け #保管法 卵不足に備えて乾燥全卵を購入しました。今後は卵が原材料の食品も品薄になると思います。 小分け(卵10個分相当)にして長期備蓄し、購入できない時には使用したいと思います。 【楽天】 QP キューピー 乾燥全卵 1kg NO1 製菓用 製菓 乾燥 卵 全卵 🤍 スタンドパック アルミ袋ラミジップ AL-10 1袋50枚 🤍 脱酸素剤 エージレス 小分け Z-100PKC 10個 ×5袋 🤍 【アマゾン】 脱酸素剤 ペットフード用 お米用 ナッツ類用 ZP-100 小分け 50個(10個×5袋) 🤍 脱酸素剤 お茶 海苔 香辛向け 香り保持・乾燥剤併用可能 エージレス Z-100PKC 小分け 50個(10個×5袋) 🤍
今日はアレンジ自在の卵白で作る、白マヨネーズ登場です👨🍳イタリアのレストランでもよく使われていたマヨネーズなのでぜひ作ってみてください🥚 【材料】 ーー白マヨネーズーー 卵白 50g 米油 125cc 白ワインビネガー 10cc 塩 2.5g ーー全卵マヨネーズーー 全卵 1個 米油 125cc 白ワインビネガー 10cc 塩 2.5g ①容器に材料を全部入れブレンダーにかける。 ◆今日のおすすめ食材◆ 粟国の塩 🤍 biologicoilsイタリア産有機ワインビネガー(白) 🤍 ボーソー油脂 米油 🤍 ロレンツォN.5オリーブオイル 🤍 オリーブオイル ICONO(アイコノ) 🤍 ◆ファビオ愛用機材◆ デロンギ(DeLonghi) ハンドブレンダー 🤍 ゴムヘラ 大 シリコーンゴム 🤍 ピンセットアネックス(ANEX) 🤍 セルクルセット 🤍 レードル 🤍 マイクロプレイン おろし器 🤍 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 📚ファビオのレシピ本📚 【1冊目 】パスタと出汁に特化したパスタの本🍝 → 🤍 「出汁と素材の味を最大限に引き出す ファビオのとっておきパスタ」 【2冊目】ワンランク上の味になる家庭料理本🍛 → 🤍 「自分史上最高に美味しくできる ファビオ式定番おうちごはん」 【3冊目】肉の火入れに特化した肉料理の本🥩🆕最新書籍! → 🤍 「火入れを極めるファビオの肉料理」 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ◆Twitter 🤍 ◆Instagram 🤍 ⬇︎お仕事、案件、食材提供、コラボのご依頼はこちら⬇︎ fabi030016🤍gmail.com 【※送信前に必ずお読みください】 ①内容は担当者から返信させて頂きます。 ②全てにはご返信出来ない可能性がございますので予めご了承ください。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー Maionese leggero Albume 50 g Olio di Riso 125cc Aceto di vino bianco 10cc Sale 2,5g Maionese all'uovo intero 1 uovo intero Olio di Riso 125cc Aceto di vino bianco 10cc Sale 2, 5 g 1 Mettete tutti gli ingredienti in un contenitore e frullate. ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー Light mayonnaise Egg white 50 g Rice oil 125cc 10cc white wine vinegar Salt 2.5g Whole egg mayonnaise 1 whole egg Rice oil 125cc 10cc white wine vinegar Salt 2, 5 g 1 Put all the ingredients in a container and blend. #マヨネーズ #自家製マヨネーズ #ドレッシング
★北島達也の総合サイトです 🤍 ●北島逹也公式メールマガジン【THE WORK OUT】(無料): 🤍 <<無料登録するだけで、実践動画プレゼント中!>> ●北島達也によるワークアウト解説ビデオ好評発売中 🤍 ●北島達也デザイン・オリジナルウエア7sアパレル 下記のURLより購入が出来ます! 🤍 ●7sニュートリション(北島達也公式サプリメントストア) 🤍 ●サプリメントに迷ったら…これ! リアルマッスルX 🤍 ●究極の時短筋トレの決定版! 🤍 ● ダンベルだけでカッコ良い身体に!アルティメットダンベルワークアウトマスタープログラム 🤍 ●ワークアウト知識の引き出しを増やそう!! ワークアウトディクショナリー 🤍 ● 24時間無人ジムなどに通ってる人必見!!マシーンの使い方だじゃ無い!マシーンで筋肉を発達させるためのテクニックがこれ一本に凝縮!!The Machine 🤍 ●北島達也公式twitter▶️ 🤍 ●北島達也公式instagram▶️ 北島達也のプライベートを公開?! 🤍 ●北島達也から直接指導が受けられるパーソナルジムジムVODEZA 🤍 #北島達也 #ワークアウト #筋トレ
カスタードクリームをレンジで簡単に作れます。バターを入れていないので あっさりした味でカロリー抑えめ。しかも、白身も無駄にしません、全卵仕様です。 材料 玉子(全卵) 1個 砂糖 小さじ7(お好きな砂糖で) 薄力粉 小さじ4 牛乳 200ml 全てを混ぜて ⇩ レンジ(600W )2分 ⇩ 混ぜて ⇩ レンジ(600W )1分 ⇩ 混ぜて ⇩ レンジ(600W )30秒 ⇩ 混ぜて完成♫ ※寒い冬に作る場合は、容器もレンジも全て冷えています。 加減を見ながら30秒〜40秒多めにレンジにかけてみてください。 #カスタードクリーム作り方簡単 #カスタードクリームレシピ
アドバイスや気になる事、みなさんの情報もお聞かせいただけるとうれしいです。 (賞味期限はそれぞれ異なってきますのであくまで参考としてください。) 【注意】鶏肉商品、添加物無しの商品は、塩味のみになります。 【 動画内で使用の商品 】 (キューピー) 乾燥全卵 1kg 🤍 フリーズドライ バナナ 添加物不使用 砂糖不使用 無添加 🤍 宮崎名物焼き鳥 鶏の炭火焼き100g×6セット 2/4から2/11まで半額セール 🤍 宮崎名物焼き鳥 鶏の炭火焼き 福袋 (炭火焼/鶏の炭火焼き/焼鳥/炭火焼き鳥/むねもも炭火焼)100g×20セット 🤍 チキンドリア 160g×3個 🤍 シーフードドリア 160g×3個 🤍 ミートドリア 160g×3個 🤍 きのこドリア 160g×3個 🤍 uchipac 無添加サラダチキン 🤍 アイリスオーヤマ 冷凍庫 142L 上開き ノンフロン 温度調節6段階 大容量 静音 省エネ ホワイト ICSD-14A-W 🤍 ちょっと贅沢な珈琲店ブラックインボックス 20本 ×6箱 🤍 【 おすすめ備蓄品リスト 】 仕込みそ(未熟成品)15kg 樽付き 🤍 月向農園の昔からのすっぱい梅(賞味期限無し) 🤍 井村屋 えいようかん 🤍 楽天市場 ぎんしゃり屋 真空パックお米 🤍 長期保存水 5年保存 2L×60本 🤍 自然健康社 乾燥納豆 1kg ドライ納豆 ひきわり 無添加 国産 🤍 備蓄用栄養補給スープ ライフスープ(70食分) 🤍 アルファルファ 種 500g スプラウト 業務用 オーストラリア産 🤍 尾西食品 長期保存対応 携帯おにぎり 鮭・五目おこわ・わかめ 3個×3種アソート 🤍 すこやか商店 大豆ミート 大豆 ミート 1kg 🤍 業務用真空袋対応 フードシールド 業務用 真空パック器 🤍 クリロン化成 彊美人 XS-2030 100枚 🤍 エージレス脱酸素剤 S-100 100個 🤍 ※amazon/楽天アフィリエイトを使用しています。 動画編集ソフト:Filmora11 BGM:DOVA-SYNDROME 声:CoeFont CLOUD イラスト:いらすとや #備蓄 #長期保存 #乾燥全卵
みなさんこんにちは。 ご視聴ありがとうございます。 今回は、クレーム・パティシエール(カスタードクリームを作ります。 全卵で作っていますが、卵黄のみで濃厚に作れますし、お好みまたはご都合(お持ちの卵の個数や、すぐ卵白を使う予定がない場合等)に応じて、使い分けてみてください。 全卵でもとても美味しいクリームになります。 クレーム・パティシエール カスタードクリーム 牛乳 500g 砂糖 100g 卵 2個 (計量する場合100g) マイゼナ(コーンスターチ) 50g ※小麦粉でも可 バニラの鞘 1/2 ※バニラビーンズ 小さじ1/4〜1/2くらいでも可/ もしくはバニラエッセンス 適宜 ★全卵で作るので2個使います。 卵黄を使う場合は、4個分の卵黄で、もしくは、全卵1個と卵黄2個分で作ってみてください。 大量に作る場合は誤差が出るので、個数で無く、計量してください。 ✴︎バニラシュガーを作る場合 ↓ 砂糖(グラニュー糖等)100〜150g位にバニラの鞘半分(中のバニラビーンズを取り除いた残り)を埋め込むように入れて置いておく。 バニラシュガーを使ったレシピ (無くても出来ます) サブレ ↓ 🤍 アルザスの星型クッキー Étoiles à la cannelle ↓ 🤍 アルザスの月型クッキー Croissants de lune ↓ 🤍 クレーム・パティシエールを入れてシュークリームに… シュー生地の作り方 ↓ 🤍 クレーム・パティシエールを入れて、フラン(タルト)も作れます。 パート・ブリゼ(ブリゼ生地)の作り方 ↓ 🤍 ※電子レンジ版 4:46 辺りから (レシピは半量で作っていますが上のレシピの分量でもOK) 牛乳250g 砂糖 50g 卵 1個 マイゼナ(コーンスターチ) 25g ※小麦粉でも可 バニラの鞘1/4位のバニラビーンズ 小さじ1/8〜1/4程度 もしくは、バニラエッセンス適宜 ☆バニラビーンズ 鞘付き ↓ 🤍 🤍 ☆バニラビーンズ ペースト ↓ 🤍 🤍 ☆バニラエッセンス ↓ 🤍 バニラビーンズやバニラエッセンスが無ければ入れずにプレーンにしても作れます。 ⚫︎ブログ記事 ↓ 🤍 このチャンネルでは、難しそう、敷居が高そうと思われがちなフランス料理を、どこでも手に入りやすい材料で、フランスで日常食べられている普段のレシピや食の情報などをわかりやすく紹介していくので、このような情報に興味のある方、ぜひチャンネル登録をお願いします。 #クレームパティシエール #カスタードクリーム #全卵カスタードクリーム #カスタードクリーム電子レンジ #簡単カスタードクリーム #クレームパティシエール簡単 #パティスリー #お菓子作り基本 #フランス菓子 #フランス料理 #フランスレシピ
ご視聴ありがとうございます! 海外では卵が店頭からなくなった所もあるそうです。 日本はわかりませんが 保存のきく乾燥全卵を買ってみました☺️ #うつ病 #主婦 #乾燥全卵#卵高騰#物価高騰
全卵を使ったバタークッキーです。 卵黄だけを使った生地との一番の違いは生地の膨らみ方。 形を綺麗に保ちたいときは卵黄のみの方が良いですが、お家で食べるなら多少形がいびつでも、それはそれで可愛いかなぁと思います。 なによりも、卵白だけ残ってしまうことが無いので残った卵白を心配しなくていい♡ きょうは手作りの簡易的な型で抜いて作ってみました。 冷やすのに場所を取るので、つなげてアイスボックス風にしてみたんですが普通に抜いた方が早いです、笑 でもひとまとめにして冷やした生地の可愛さに、手間も忘れてニンマリ♡ レシピは下にあります↓ フォロー&いいね! も お願いします!!!!!! twitter 🤍 instagram 🤍 Blogブログ始めました。 良かったら遊びにきてください^^ 🤍 大人気YouTuber “cook kafemaru”の 「罪深いスイーツ」 Amazonはこちらから購入できます↓↓↓ 🤍 「世界一作りやすいおうちスイーツ 」 🤍 もしもお住いの近くの本屋さんになかったら、セブンイレブンの オムニ7でネット予約し、セブンイレブン店頭受け取りで買うことができます! = 【Ingredients】 ★:dough 120g unsalted butter 80g Powdered sugar 40g Whole egg vanilla oil 240g cake flour Cocoa powder Monascus powder Matcha 【Directions】 (★:dough) ①Mix butter (room temperature) with a spatula, add powdered sugar and mix well. ②Add the whole egg, and mix. ③Add vanilla oil,mix. ④Add the sifted flour and mix with a spatula. ⑤Divide this dough into four. Add the other ingredients to make each dough. ⑥Fold it until the lumps are forme.Flatten and let it sit in a fridge for at least 2-3 hours. ⑦When the dough is finished, shape it as you like.(Chill in the refrigerator) ⑧Put them on the baking tray. ⑨Preheat an oven to 320°F/ 160℃ . In the meantime, let the dough sit in a freezer. ⑩Bake it at 320°F/ 160℃ for 16 min. Cool completely on wire rack.It's all done! ●If the dough becomes soft, please cool it in the freezer once. If you have time, place the cut cookies in the freezer for 1 hour. If you do so, its shape hold while baking. *れしぴ置き場* 【材料】各20個 ★:dough 無塩バター 120g 粉糖 80g 全卵 40g バニラオイル 薄力粉 240g *この分量で7mm厚さに伸ばして抜き型のサイズにもよりますが、型抜きしておよそ天板2枚分クッキーが出来ます。 5mm厚さだともっと出来ますので、型抜きしたものはどんどん冷蔵庫に冷やしておきながら作業すると良いです。 ココアパウダー 紅麹パウダー 抹茶 【作り方】 ①バターをゴムベラでつぶしながら混ぜ、粉糖を加えてよくなじませるように混ぜる。 ゴムベラから泡立て器に持ち替えてよく混ぜる。 ②全卵を三回に分けて加えて、混ぜる。 *冷蔵庫から出したての卵はバターが分離するので、室温の戻したものを加える。バターと同じくらいの温度だと良い。 ③バニラオイルを加え、混ぜる。 *バニラエッセンスは焼くと香りが飛んでしまうので、オイルの方を加えます。 ④薄力粉をふるって加え、ゴムベラで切るように混ぜる。 ⑤生地を4つに分ける。 動画では、200,100,100,80gに分割しています。 お好みで2分割、3分割にしてください。 パウダー類を加えて出来るだけ練らないように、カードなどで擦り混ぜて生地をまとめる。 動画内では、なにも加えていないプレーンと、ココア、抹茶、紅麹を加えてたものの4種類にしています。 パウダー類は小さじ1/2~1程度を加えて擦り混ぜます。 紅麹パウダーは製菓材料店で購入できます、淡い赤い色を出したいときに自然な素材で安心して使えるものです。 ⑥冷蔵庫で2~3時間以上寝かせる。 *時間に余裕があれば一晩寝かせる。 ⑦生地が完成したら、好きな形に整える。 *好きなクッキー型で生地を抜く。7mmほどの厚さに伸ばして型抜きしてください。 この時に生地が柔らかくなってきたら、すぐに冷蔵庫で冷やす。 いじるほどに手の熱が伝わり、室温でどんどん柔らかくだれるので、すぐに冷やす方が作業効率が良いです。 ⑧天板に並べる。 この生地量で天板2枚分です。 天板サイズ:29×41cm ⑨オーブンを160℃に予熱する。 その間、生地を冷凍庫に入れておく。 ⑩しっかり温めたオーブンで16分焼く。 裏側に焼き色がつけばOK ワイヤーラックで冷ます。 【保存やギフト】 ●プレゼントするときには、どうすればいい? 作った翌日渡しなら、opp袋などにいれて、簡易ラッピング♪ (opp袋とは、透明な透き通った袋で、100均でも買うことが出来ます) マステやリボンを使うと特別感が出せます。 ●数日くらい後に渡したいときは、シリカゲルと一緒にタッパーなどに入れておき、渡す前にラッピングします。 湿気てしまったときは、低温(160℃で5分くらい)でリベイクしましょう。 そのままオーブン内で冷ますと、サクサクが戻ります。 ●缶に詰めるときはシート状のシリカゲルを使うと便利です。 ●瓶にたっぷり詰めるとギフトにぴったり♪ しっかりとふたの閉まるもので口が広いと詰めやすいです。
パスタと出汁に特化したパスタ本はコチラ!🍝 → 🤍 「出汁と素材の味を最大限に引き出す ファビオのとっておきパスタ」 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー イタリアのカルボナーラは生クリームを使わないのが特徴🍝より卵の味が感じられとても濃厚な味わいです👨🍳卵の使い方によっても料理が全く変わってくるので、お好みの作り方を是非見つけてくださいね😁 【チャプター】 0:00 オープニング 0:16 ①フライパン式カルボナーラ 4:28 ②ボウル式カルボナーラ 8:38 ③本場イタリア式カルボナーラ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 【①フライパン式カルボナーラ】 ーーー材料ーーー スパゲッティーニ 70g (※ラモリサーナ社1.7mm使用) 全卵 1個 卵黄 1個 パンチェッタ 25g EXオリーブオイル 5cc 茹で汁 120cc パルミジャーノレッジャーノ 7g ペコリーノロマーノ 7g 黒胡椒 適量 ーーー作り方ーーー ①1%のパスタ湯で8分茹で始める。 ②フライパンにEXオリーブオイルとパンチェッタとともにカリカリになるまで加熱する。 ③黒胡椒を香りを出してパンチェッタは半分取り出してトッピングに取っておく。 ④茹で汁を加えパスタが茹で上がるまで火を切っておく。 ⑤茹で上げたパスタを加えソースを約30秒吸わせ、火をきる。 ⑥割り入れた卵を加え一気に混ぜ合わせチーズも加える。 ⑦湯気が出ている内に素早く盛り付け仕上げにパルミジャーノと黒胡椒、トッピングのパンチェッタを乗せ完成です。 🥚【カルボナーラ】本場イタリアレストランのカリカリパン粉カルボナーラ 🤍 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 【②ボウル式カルボナーラ】 ーーー材料ーーー スパゲッティ 70g (※マンチーニ社2.2mm使用) 全卵 1個(Sサイズ推奨) ニンニク 1かけ パンチェッタ 25g 黒胡椒 適量 パルミジャーノレッジャーノ 7g ペコリーノロマーノ 7g EXオリーブオイル 10cc ーーー作り方ーーー ①1%のパスタ湯で12分茹で始める。 ②フライパンにEXオリーブオイルとパンチェッタを炒めカリカリになってきたらニンニクの綺麗なみじん切りを加え香りを出す。 ③ボールに全卵を割り入れ卵白に目掛けて熱々の ②をかけ温度をあげておく。 ④チーズをスライサーで断面を広く削って、卵黄を崩しておく。 ⑤茹で上げたパスタを加え10秒蒸らし混ぜ合わせ盛り付ける。 ⑥仕上げに黒胡椒とEXオリーブオイルをかけ完成です。 🥚とろとろ濃厚カルボナーラ【永久保存版】どんな時でも失敗しない確実な作り方 🤍 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 【③本場イタリア式カルボナーラ】 ーーー材料ーーー メッツェマニケ 50g (※マンチーニ社使用) 卵黄 2個 パンチェッタ 25g EXオリーブオイル 5cc 茹で汁 120cc パルミジャーノレッジャーノ 7g ペコリーノロマーノ 7g 黒胡椒 適量 EXオリーブオイル 5cc ーーー作り方ーーー ①1%のパスタ湯で13分茹で始める。 ②フライパンにEXオリーブオイルと厚切りに切ったパンチェッタをカリカリになるまで加熱する。 ③黒胡椒を香りを出して茹で汁を加えパスタが茹で上がるまで火を切っておく。 ⑤茹で上げたパスタを加えソースを約30秒吸わせ、火をきる。 ⑥卵黄にチーズを混ぜたペーストを加え一気に混ぜ合わせる。 ⑦湯気が出ている内に素早く盛り付け仕上げにパルミジャーノと黒胡椒をかけ完成です。 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 🥚余った卵白は白マヨネーズがおすすめ! 🤍 【自家製マヨネーズ】2分で完成!高級レストランで使われる白マヨネーズの作り方 ◆今日のおすすめ食材◆ マンチーニ スパゲッティ 2.2mm 🤍 メッツェマニケ 🤍 パルミジャーノ レッジャーノ 🤍 ペコリーノロマーノ 🤍 アイコノEXオリーブオイル 🤍 ロレンツォNo5オリーブオイル 🤍 モチアの粗塩(茹で湯の塩) 🤍 ◆ファビオ愛用機材◆ フィスラー (Fissler) フライパン 24cm 🤍 パスタ鍋 🤍 ピンセット 🤍 レードル 120㏄ 🤍 シリコーンゴムヘラ 🤍 シリコンスプーン 🤍 タイガークラウン ドレッジ 🤍 iwaki(イワキ) 耐熱ガラス ボウル 🤍 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 📚ファビオのレシピ本📚 【1冊目 】パスタと出汁に特化したパスタの本🍝 → 🤍 「出汁と素材の味を最大限に引き出す ファビオのとっておきパスタ」 【2冊目】ワンランク上の味になる家庭料理本🍛 → 🤍 「自分史上最高に美味しくできる ファビオ式定番おうちごはん」 【3冊目】肉の火入れに特化した肉料理の本🥩🆕最新書籍! → 🤍 「火入れを極めるファビオの肉料理」 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ◆TikTok 🤍 ◆Twitter 🤍 ◆Instagram 🤍 ⬇︎お仕事、案件、食材提供、コラボのご依頼はこちら⬇︎ fabi030016🤍gmail.com 【※送信前に必ずお読みください】 ①内容は担当者から返信させて頂きます。 ②全てにはご返信出来ない可能性がございますので予めご了承ください。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #カルボナーラは男のロマン #基本のカルボナーラ #カルボナーラレッスン
生クリームなし、全卵を使った、失敗知らずのカルボナーラの作り方です。自宅ではハードルが高いと思われがちなカルボナーラですが、コツをつかめば誰でも簡単にできます! この方法なら、絶対失敗しないはず! 以前にUPしたカルボナーラの作り方を、より素早くおさらいできるよう、ショートバージョンにまとめました。作り方を見たい方は、字幕をオンにしてください。細部までしっかり確認したい!という方は、以前のオリジナルバージョンを見ていただけたらと思います〜。 0:00 オープニング 0:11 作り方解説 ご覧頂きありがとうございます。 *チャンネル登録、ぜひしていただけたら嬉しいです! 🤍 上記URLをクリックして登録して頂き、ベルのマークを押すと、新しい動画がUPされるたびに通知が届くようになります。 動画が気に入ったら、ぜひいいね!ボタンを押していただけると嬉しいです! *SNSでは、Youtubeでは公開していない、日々の暮らしの写真や動画(猫多め)をアップロードしているので、フォローして頂けたら嬉しいです。 Instagram 🤍 Twitter 🤍 Blog 🤍 1人分 卵 1個 パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ 20g オリーブオイル 大さじ1 ベーコン 40g 白ワイン 大さじ1 出汁醤油 小さじ1弱(お好みで) パスタ 80〜90g 水 2L 塩 小さじ1弱 1 serving 1 Egg 20g Parmigiano-Reggiano cheese (grated) 1tablespoon olive oil 40g bacon 1 tablespoon white wine 1 teaspoon Dashi-shoyu (soy sauce with Dashi, optional) 80〜90g Pasta 2L Water 1 teaspoon salt 映像撮影 Yas 🤍
【奇妙的蛋生】国内首部聚焦女性生育问题的纪录片,从“人-商业-科技-社会”四重维度追踪当代人生育观的变迁。演员赵薇、经纪人杨天真等多位嘉宾以多重视角关注生育话题,借由杨媛草女性/母亲/记者的三重视角,帮助人们从狭隘的认知中跳出来,看到生育问题的本质,生或是不生,怎么生,何时生,我们都应当尊重每个人的身体差异和人生选择,关爱女性生育的身心健康以及通过现代科技找到合理的解决方式,最终实现对女性真正的关怀。 ★嘉宾:赵薇/杨媛草/杨天真 ★更新时间:每周四0点(UTC+8)更新1期 立即观看全集:🤍 #优酷纪实 #YOUKUDOCUMENTARY #奇妙的蛋生 #辅助生殖 #生育 #女性 #家庭 关注优酷频道,更多精彩节目等你来盘! YOUTUBE YOUKU: 🤍 YOUTUBE YOUKU SHOW: 🤍 YOUTUBE YOUKU MOVIE: 🤍 YOUTUBE YOUKU ANIMATION: 🤍 YOUTUBE YOUKU DOCUMENTARY: 🤍 YOUTUBE YOUKU English: 🤍 YOUTUBE YOUKU Thai: 🤍 YOUTUBE YOUKU Arabic: 🤍 YOUTUBE YOUKU Spanish: 🤍 YOUTUBE YOUKU Indonesian: 🤍 YOUTUBE YOUKU Vietnamese: 🤍 关注优酷海外媒体账号获取更多最新资讯! FACEBOOK YOUKU: 🤍 INSTAGRAM YOUKU: 🤍 TWITTER YOUKU: 🤍 更多精彩文化纪实节目,等你来追! ©《奇妙的蛋生》:🤍 ©《有面有朋友》:🤍 ©《锵锵行天下 第二季》:🤍 ©《一桌年夜饭 第二季》:🤍 ©《探世界 第二季》:🤍 ©《奇妙之城》:🤍 ©《局部 全三季》:🤍 ©《圆桌派 全四季》:🤍 ©《对白 全四季》:🤍 ©《最美中国 第五季》:🤍 ©《对白 第四季》:🤍 ©《街舞中国》:🤍 ©《观复嘟嘟2020》:🤍 ©《探世界》:🤍 ©《晓说》:🤍 ©《观复嘟嘟 第一季》:🤍 ©《这!就是舞者 第三季》:🤍
ワイバーン3種、アイスワイバーン、マグマサウルスの卵強奪にディノピテクスで挑む! シリーズの再生リスト↓ 🤍 前→🤍 次→🤍 ▼〇〇で全種盗むシリーズ 【ARK】スコチ最速攻略の鍵!リマントリアでワイバーンの卵盗めれば序盤最強無双じゃね?【スコーチドアース】 🤍 【ARK】幻のイベカラフェニックスでワイバーン卵盗んでみた!イベカラフェニックス3体テイムした男の最後を見届けろ!【スコーチドアース】 🤍 応援コメント、アドバイス絶賛募集中♪ 動画見た方は見たよーの合図で『おつクラ』とだけでもコメントくれると嬉しいです! チャンネル登録キブルを与える↓↓↓ 🤍 Live情報や限定公開情報を見逃したくない方はクラウンをフォロー♪ 【Twitter】 🤍 気軽にフォローしてください^^ メンバーになると最新ライブ/過去ライブのアーカイブを見ることが可能です。 メンバーが増えれば限定ライブなんかもするかも! メンバー登録をしてクラウンをブリーディングしておきましょう! 今の内からブリーディングをしてクラウンの変異を狙え! 詳しくは概要ランにて 🤍 使用機材一覧 【PC】 グラフィック:NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti 8GB CPU:AMD Ryzen 7 3700X メモリ:32GB DDR4-3200 CL16(16GBx2) SSD:500GB NVMe SSD SSD2:Seagate FireCuda 530 M.2 ヒートシンク付き 1TB PCIe Gen4x4 読取速度7300MB/s 【使用デバイス】 モニター:ASUS TUF Gaming ゲーミングモニター VG259Q ▶🤍 マウス:Razer Basilisk Ultimate ▶🤍 キーボード:Razer Huntsman Elite JP - Linear Optical Switch ▶🤍 ヘッドセット:Razer BlackShark V2 ▶🤍 イヤホン:Razer Hammerhead Pro V2 ▶🤍 マイク:Elgato マイク WAVE:3 ▶🤍 外付けSSD:SanDisk SSD 外付け 1TB USB3.2Gen2 ▶🤍 【次導入予定!】 ・Elgato Stream Deck MK.2 ▶🤍 #ARK #ロストアイランド #実況 #アーク #LostIsland #ゲーム #恐竜 #サバイバル #オープンワールド
冷蔵後が誕生する前の、大切な食料備蓄の知識。 生卵を長く保存する方法を、現在、実験中! と言いつつ、その実は、米田の失敗料理集。 ★訂正★ 1、卵の保管は、尖っている方が下です。 丸くなっている方は空気の貯まる場所があり、そちらを上にして保存します。 2、乾燥全卵は1キロの卵に対し、3キロの水で、1パッケージで4キロの卵液が作れます。 15gの卵を使うときは45gの水でした。 (通りで炒り卵ではなく、スクランブルエッグのようだと思いました) 3、生卵を保管する場合は洗浄していないものを、できたら24時間以内に保存する。 4、油を塗った卵はつるっと滑って落としやすいので、気をつけて作業してください。 ■ご紹介品■ ・水酸化カルシウム 🤍 ・乾燥全卵 1kg 🤍 ・エッグリプレーサー 🤍 ■関連動画■ ・9ヶ月保存した生卵を割ってみるよ! 🤍 ・たまごが入手困難!「乾燥卵白活用法」―お菓子編― 🤍 ■参照■ ・タウンセンズ:🤍 ・シンプル・リビング・アラスカ:🤍 (卵を割ってみる検証は9:30あたりから) ・アメリカ国立衛生研究所 🤍 #食料備蓄
#料理動画#大家族のマヨネーズ#簡単レシピ 【関連動画】 【週末作り置き】お弁当おかずをまとめて作り置き|100分で8品 🤍 落合シェフが教える「今すぐできる!おうちdeナポリタン」 🤍 【料理動画#15】絶対リピする!低カロリーなのにがっつり腹を満たす6品【おつまみレシピ】 🤍
レンジで簡単!カスタードクリームの作り方です。 お菓子作りにはもちろん、食パンに塗るだけでも 美味しいので是非お試しください💖 すっごく簡単なのに味は本格的です! 気に入っていただけましたらグッドボタン・チャンネル登録よろしくお願いします😍 このカスタードクリームを使った カスタードクリームマフィンの作り方はこちら↓↓↓ 🤍 【材料】出来上がりの量約250gです ・卵 1個 ・砂糖 40g ・薄力粉 15g ・牛乳 150㏄ ・バニラエッセンス 適量 #カスタードクリーム作り方 #カスタードクリーム簡単 #カスタードクリーム全卵 #カスタードクリームレンジ
サクサクっと、美味しいクッキーです。 シンプルな材料で作りますので、初心者さん向きです。 生地を作ったら、厚さ3~5mm目安に伸ばし、 お好きな型で抜いて、 170℃のオーブンで、10~15分焼いてください。 オーブンによって、焼き時間は変わってきますので、調整してみて下さいね。 詳しいレシピはこちらをご覧ください。 🤍 【材料】(直径3cm厚さ3mmのクッキー60枚分) バター 100g 砂糖 80g 全卵 1個分 薄力粉 240g 【作り方】 1.室温に戻したバターをボールに入れて、ホイッパーで混ぜる。 2.砂糖を加えて、白っぽくなるまで混ぜる。 3.全卵を少しずつ加えて、更に混ぜる。 4.薄力粉を3回に分けて、高い位置からふるいいれる。 5.ゴムベラでその都度さっくり混ぜる。 6.生地がボロボロしている時は、ボールの底に押し付けるようにしてまとめる。 7.生地を2、3回重ねる。 8.ラップを敷いて、生地を取り出す。 9.キレイにラップで包み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 10.オーブンを170℃の予熱を入れる。 11.30分以上寝かせた生地を取り出し、上下にラップを敷く。 12.ラップの上から、麵棒で均一の厚さに伸ばす。 13.ラップをはがして、型で抜き、クッキングシートの上に並べる。 14.170℃のオーブンで、10分~15分程焼く。 15.生地の厚さ、並べた数、オーブンによって、焼き時間は変わるので、調整する。 16.ケーキクーラーの上に取り出し、冷ましたら完成♪ 【よくある質問】 ご質問をありがとうございます。 こちらを一読してから質問して頂けるとありがたいです(^^♪ ◆温度、焼き時間について 170度のオーブンで、予熱を入れて、 10分~15分ほど焼きます。 生地の厚さや並べた数によって、焼き時間は調節してみて下さい。 生地の厚さは、3mm~5mmが目安です。 この動画では、3mmです。 ◆砂糖について 〇砂糖は、なんでもいいですか? はい、お好みの砂糖で大丈夫です。 グラニュー糖が一番さっくり焼き上がります。 上白糖は、少ししっとりします。 三温糖は、上白糖よりまろやかな甘みがあります。 ミネラル分などが欲しい時は、きび砂糖でも大丈夫です。 ◆バターについて 〇バターの代わりにマーガリンでも大丈夫? どちらでも大丈夫です。 バターの方が風味はいいです。 〇バターは、無塩バターですか? はい、無塩バターです!! 有塩バターを使うと、塩気のあるクッキーが作れて、それはそれで美味しいです♪ ◆薄力粉について 〇小麦粉でもいいですか? 小麦粉とは、「強力粉、中力粉、薄力粉」をまとめた言い方です。 クッキー作りには、小麦粉の中の、薄力粉が適しています。 薄力粉で作ってみてくださいね。 〇米粉でも出来ますか? 出来ます!こちらの動画を参照してください。 「【グルテンフリー】米粉でサクサククッキーの作り方(プレーン味)」 🤍 〇片栗粉で出来ますか? わかりません。。。 〇アーモンドプードルで出来ますか? 出来ます!こちらの動画を参照してください。 「アーモンドプードルたっぷり♪サクサククッキーの作り方【小麦粉なし、グルテンフリー】 」 🤍 ◆2倍の量を作りたい、半分の量で作りたい 材料をそれぞれ2倍の量で作ってみてくださいね。 材料をそれぞれ半分の量で作ってみてくださいね。 ◆作り方について 〇クッキー何個分ですか? 直径3~4cmほどの小さめの型で、60個前後出来ます。 〇厚さは何ミリですか? 3mm~5mmが目安です。 〇ココアを入れたいが、いつ入れたらいいですか? 薄力粉を入れる時に一緒にふるって、入れてください。 〇ココアは何g入れたらいいですか? 薄力粉240gのところを ・薄力粉 220g ・ココア 20g に変更して、作ってみてください。 〇余った生地寝かすのはどれぐらいの時間が目安ですか? 冷蔵庫で30分位 冷凍庫で10分位 〇焼きあがったクッキーは、どの位、保存できますか? 粗熱をとってから、ジップロックなどで保存すると、1週間ほどもちます。 夏は、湿気が多いので、早めに召し上がった方がいいです。 〇ホットケーキミックスで作れますか? こちらの動画を参考に作ってみてください 「簡単!ホットケーキミックスでサクサククッキーの作り方♪」 🤍 〇アイシングクッキーに出来ますか? 出来ますが、アイシングクッキーには、こちらのレシピがおススメです。 「アイシングクッキー用のサクサククッキーの作り方」 🤍 〇トースターでも出来ますか? 出来ますが、オーブンよりも焦げやすいので、温度、焼き時間をご自身で調節して、試してみてください。 焦げそうな時は、アルミホイルをかけると良いです。 〇電子レンジでも出来ますか? このレシピは電子レンジ用ではありません。 電子レンジで作りたい方は、こちらのレシピで作ってみてください。 「電子レンジでサクサククッキー!簡単スノーボールクッキーの作り方♪」 🤍 〇生地がまとまりません。どうしたらいいですか? 「大さじ1の牛乳」を少しずつ足して、混ぜてみてください。 〇生地が硬くて伸ばせない時はどうしたらいいですか? こちらを参照してみてください。 「冷蔵庫で一晩寝かせた固いクッキー生地を簡単に扱いやすくする方法」 🤍 美味しいクッキーを作って、食べて、あなたが幸せになりますように♪ この動画を愛してくださってありがとうございます!! チャンネル登録をよろしくお願いします。 #サクサククッキー #型抜きクッキー #簡単クッキー #kantan_sweets_acco #簡単sweets
动画揭示精子历经坎坷穿越生殖道游向卵子,卵子如何识别和允许一个精子进入卵子阻挡多个精子进入卵子, 两原核形成的染色体分布聚合。。。。很棒的教学片!
動画内で紹介させていただいた商品の amazonリンクはこちら↓ (キューピー) 乾燥全卵 1kg 🤍 SSK うずら卵水煮 45g×6缶 🤍 伊藤食品 美味しいまぐろ醤油煮 鰹節入 70g×24缶 🤍 クエーカー クイックオートミール(4.52㎏) 2.26kg ×2袋 🤍 【おうちごはんの常備食】uchipac レトルトおかず 15品目 国産野菜使用・保存料 着色料 無添加・常温保存 賞味期限 1年 🤍 越後製菓 越後のおいしいごはん 200g×20個 🤍 乾燥野菜 ミックス 6袋セット (合計240g) 🤍 乾燥野菜 国産 6種セット (合計225g) 🤍 ※amazonアフィリエイトを使用しています。 動画編集ソフト:Filmora11 BGM:DOVA-SYNDROME 声:CoeFont CLOUD イラスト:いらすとや #備蓄 #長期保存 #乾燥全卵
安くて美味しいクリエイティブな卵料理のアイデアレシピ3選|安くて美味しい卵を使った卵料理は老若男女関わらず皆んなに愛されています。そこで今回は少し意外な調理方法を使ったアイデアレシピを3本集めてみました。 詳しい作り方はこちらをご覧ください↓ 🤍 Pinterstに保存しておく📌 ↓ 🤍 ご視聴ありがとうございます♪ もしよろしければ高評価&チャンネル登録お願いします↓ 🤍 1. ミニ目玉焼き 【材料】 - 卵 1個 - 食パン - スプレッド 【作り方】 1.1 卵を最低でも1時間冷凍します。 1.2 凍らした卵の殻をむいてからスライスします。 1.3 油を敷いたフライパンにスライスした卵をのせ、蓋をして8分焼きます。 1.4 食パンをコップで丸く切り抜き、軽くトーストしてスプレッドを塗ります。焼いた卵のスライスをのせて完成です。 2. トーストエッグ 【材料】 - 卵 4個 - 生クリーム 50ml - 塩 - こしょう - チーズ 50g - パセリ - チャイブ - 食パン - バター - ベーコン 【作り方】 2.1 卵に生クリーム、塩こしょう、チーズ、刻んだパセリとチャイブを加えて溶きます。 2.2 クッキー用の方を使って食パンを切り抜きます。 2.3 バターをフライパンに入れて食パンの両面を焼きます。 2.4 卵のミックスを食パンの切り抜いた部分に注いでさらに焼き、カリカリに焼いたベーコンとともに頂きます。 3. 卵のお食事ケーキ 【材料】 - 卵白 5個分 - 卵黄 6個 - 塩 - こしょう - ケチャップ 【作り方】 3.1 卵白に塩を少量入れてしっかり角が立つまで泡立てます。 3.2 卵黄に塩こしょうをして、油を敷いたフライパンに入れて火にかけます。 3.3 泡立てた卵白を卵黄の上にのせ、蓋をして弱火で約10分焼きます。 3.4 ケーキのように切り分けてケチャップをかけて頂きましょう。 フワフワのお食事ケーキは特に食卓でポピュラーになること間違いなし。インスタ映えもするので写真を撮ってから頂きましょう! ボーナス動画のレシピはこちらをご覧ください↓ 🤍 ちえとくでは生活をもっと便利に楽しくする、おもしろライフハックを随時配信しています。フォロー&いいね! して、最新情報をスマホからいつでもチェック! YouTube 🤍 Facebook 🤍 Pinterest 🤍 Website 🤍
全卵を使った自家製マヨネーズの作り方を紹介します。 材料 全卵1個 ディジョンマスタード 大さじ1 はちみつ 小さじ1/3 リンゴ酢 または米酢 大さじ1 塩 小さじ半分 コールドプレスごま油(ローストしてないもの)250ml
ツートーン卵のレシピ2つ|お正月気分を引きずっているあなた。一年中正月気分を味わいあなた。もうおせち料理を見ることもできないくらい食べ飽きたあなた。そんな方々のために錦卵をちえとく流にアレンジしてみました。実は何のことはない洋風ツートーン卵のレシピなのですが、「錦」に反応してしまう和の心を忘れません。和洋折衷黄白2色のアイデア。手間は少しかかるけどハッピーになれる、重ねるオムレツと冷凍卵の揚げ物です。 詳しい作り方はこちらをご覧ください↓ 🤍 ご視聴ありがとうございます♪ もしよろしければ高評価&チャンネル登録お願いします↓ 🤍 1. ツートーンオムレツ 【材料】 - 卵 6個 - 塩 - こしょう - モッツァレラチーズ 80g - 生ハム 80g - ドライトマト 30g - 油 炒め用 【作り方】 1.1 卵を黄身と白身に分け、フライパンに油を熱して黄身を入れます。塩こしょうをしたらモッツァレラチーズを入れます。 1.2 黄身を半分に閉じて開いたスペースに白身の半分を入れます。 1.3 刻んだ生ハムを白身の側にのせます。 1.4 黄身の側をひっくり返して白身の側にのせます。 1.5 残りの白身を空いたスペースに入れて、刻んだドライトマトをのせます。 1.6 白身の上に既に焼けている側をひっくり返してのせて、少し火を通したら完成です。 2. 卵のサイコロ揚げ 【材料】 - 卵 10個 - 小麦粉 100g - 卵 2個 衣用 - パン粉 100g - 油 揚げ油 【作り方】 2.1 卵を黄身と白身に分け、製氷皿の4分の1の深さまで白身を入れて冷凍します。 2.2 製氷皿の4分の3の深さまで黄身を入れて冷凍します。 2.3 製氷皿の上の部分まで白身を入れて冷凍し、固まったら製氷皿から取り出します。 2.4 凍らせた卵に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて約160 °Cの油で黄金色になるまで揚げて完成です。 これで一年中ガッツリとおめでたい気分に浸ってください。ちなみにオムレツの白身を泡立てるとボリューミーなふわふわオムレツになります。二品目にチーズが欲しい方は、黄身を入れるときにチーズを少し沈めてください。お試しあれ! ボーナス動画のレシピはこちらをご覧ください↓ 🤍 ちえとくでは生活をもっと便利に楽しくする、おもしろライフハックを随時配信しています。フォロー&いいね! して、最新情報をスマホからいつでもチェック! YouTube 🤍 Facebook 🤍 Pinterest 🤍 Instagram 🤍 Website 🤍
ご視聴ありがとうございます おゆです パンやお菓子作りりよく出てくるカスタード お鍋で炊いたものも美味しいけど、洗い物をなるべく減らしてパパっと作りたい!そんな時におすすめのレシピです ボウルの1つ、電子レンジ使用、卵は全卵1つで出来ちゃいます!! 【レシピ】 全卵 1個 グラニュー糖 30g 薄力粉 15g 牛乳 200ml バニラオイル 数滴 (バニラエッセンスでも大丈夫です) ・電子レンジ対応のボウル(ない場合は丼などで代用してください)に卵を入れてホイッパーで混ぜます ・グラニュー糖を加え、少し白っぽくなるまで混ぜます ・薄力粉をふるいながら入れてまた、混ぜます ・牛乳を入れて、またまた混ぜます ・よく混ざったら600Wの電子レンジで2分温めます※ラップはしません ・レンジから取り出して混ぜたら電子レンジで今度は1分温めましょう ・レンジから取り出して混ぜます。この時に結構固まってきていたら次は30秒加熱にしてください。まだまだ固まっていない場合は1分温めて大丈夫です ・レンジから取り出して混ぜたらバニラオイルを加え、また混ぜます ・バットに広げて落としラップをして冷蔵庫で冷やします 混ぜるのが大変だと感じたら、電動ホイッパーを使ってください 料理は好きだけど不器用なポンコツ主婦がいろいろな料理に挑戦しています 一緒に料理しましょう!! 最後まで読んでいただき、ありがとうございます チャンネル登録していただけると、とっても嬉しいです☆ #おゆのひとりごとキッチン #レンジで簡単
このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)で! 1分で手順を確認できるレシピ動画と一緒に掲載しています ▶️🤍 *アプリ検索窓からレシピ名や「日髙」で検索ください ■日髙良実のACQUAPAZZAチャンネル 🤍 ■リストランテ アクアパッツァホームページ 🤍 〒107-0062 東京都港区南青山2丁目27−18 AOYAMA M’s TOWER(青山エムズタワ パサージュ青山2F 0:00 動画スタート 0:11 シェフ紹介&レシピ紹介 0:49 パスタを茹でる 1:07 ベーコンを炒める 2:05 卵を溶く 2:40 黒こしょうとチーズを入れる 3:34 茹で上げたパスタを加える 4:40 卵を入れる 5:06 盛り付け 5:45 試食 今日作りたくなる料理を毎日更新! チャンネル登録はこちらから 🤍 【レシピ動画数No.1】 kurashiru [クラシル]の無料アプリでは、毎日更新される美味しいレシピ動画を配信しています! #パスタ #カルボナーラ
料理研究家・八木佳奈さん直伝レシピです! 泡立てた生クリームにチョコやナッツ、ビスケットを加えて、型で冷やし固めるだけ。初心者でも失. クラシルの関連リンク 〜 ▷ チャンネル登録 ▷ iOSアプリ ▷ Androidア. 失敗しらず!ガーナ公式「ガトーショコラ」のレシピ 作り方 濃厚なガーナ「ガトーショコラ」 【テキスト】 材料(直径15cmの丸型1台分).
Subtitle function: This video has English subtitles. If you want to see the instructions and commentary, turn on the subtitles. 0:00 Introduction 0:17 Recipe & cooking how-to 12:10 Epilogue - No-fail, creamy pasta Carbonara Do you think cooking pasta Carbonara is too difficult? Definitely not! Out of heavy cream or milk? Actually, you don’t need them to cook a perfect, creamy, delicious pasta Carbonara. In this video, I show you how to cook the perfect pasta Carbonara without making the egg sauce too runny or clumping. From now on, you will never fail! - 【Subscribe】 You can receive new video notification by subscribing my channel and click the bell button🔔. I would be more than happy if you click the "Like" button! Subscribe : 🤍 【SNS】I post some photos and videos that I don't upload on YouTube to Instagram (especially those of our cats.....), please follow it! Instagram 🤍 Twitter 🤍 Seasoned rice with Camembert cheese and cherry tomatoes - Ingredients 1 serving 1 Egg 20g Parmigiano-Reggiano cheese (grated) 1tablespoon olive oil 40g bacon 1/2 clove garlic 1 tablespoon white wine 1 teaspoon Dashi-shoyu (soy sauce with Dashi, optional) 80〜90g Pasta 2L Water 1 teaspoon salt Pepper *Sorry, I forgot to add to the ingredients in the video…. 映像撮影 Yas 🤍 - Ingredients (about 1 serving) 1 Egg 20g Parmigiano-Reggiano cheese (grated) 1tablespoon olive oil 40g bacon 1/2 clove garlic 1 tablespoon white wine 1 teaspoon Dashi-shoyu (soy sauce with Dashi, optional) 80〜90g Pasta 2L Water 1 teaspoon salt #Carbonara #Pasta #Creamy
無限に食べてたくなる、濃厚カスタードのレシピです。 生クリームなし、材料5つ。火は使わず、レンジで簡単に作れます! トーストしてカリッカリなパンにたっぷり塗って食べるのが美味しい…!でもほんとはこれだけでずっと食べてたい美味しさです。 (材料:作りやすい分量) 卵…1個 砂糖…大さじ4 薄力粉…大さじ2 牛乳…200ml バター…20g バニラエッセンス(あれば)…3滴 (作り方) 1.ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、小麦粉、牛乳を混ぜる。 2.ラップをせずに600Wのレンジで2分加熱する。 3.混ぜて1分加熱を2回繰り返し、バターを混ぜる。 ※あればバニラエッセンスを混ぜると香りがよくなり更に美味しくなります。 ★SNS Twitter:🤍 簡単レシピをご紹介しています! Instagram:🤍 Twitterでご紹介した簡単レシピをまとめています! ★最新本2020/5/27新刊重版しました! 「料理の合間に5分で完成! 電子レンジでついでにつくりおき」🤍 ★作り置きレシピサイト「ラクつく」 🤍 編集:フードクリエイティブファクトリー 🤍 #料理 #カスタード#簡単
≪参考文献≫ Eunice Mah(2020)The effect of egg consumption on cardiometabolic health outcomes: an umbrella review Dominik D. Alexander(2017)Meta-analysis of Egg Consumption and Risk of Coronary Heart Disease and Stroke Diana M DiMarco(2017)Intake of up to 3 Eggs per Day Is Associated with Changes in HDL Function and Increased Plasma Antioxidants in Healthy, Young Adults Byung-Sung Park(2016)Lipid-lowering mechanism of egg yolk in normal rats Caroline Richard(2017)Impact of Egg Consumption on Cardiovascular Risk Factors in Individuals with Type 2 Diabetes and at Risk for Developing Diabetes: A Systematic Review of Randomized Nutritional Intervention Studies Sidney Abou Sawan(2018)Whole egg, but not egg white, ingestion induces mTOR colocalization with the lysosome after resistance exercise 【チャンネル登録】 ⇒🤍 【お勧め商品】 温泉卵メーカー ⇒🤍 ゆで卵メーカー ⇒🤍 お勧め生卵 ⇒🤍 【関連動画】 筋肉が壊れてしまう間違った栄養学 ~カロリー摂取編~ ⇒🤍 【おすすめ】 読書を日常に(^^)/ Amazon kindle Unlimited ⇒🤍 時間がない方に(^^)/ Audible ⇒🤍 ~目次~ 0:00~ オープニング 0:36~ 卵の栄養学 4:25~ 全卵VS卵白 9:03~ 筋タンパク合成率を最大化させる調理方法 📚本日の参考📚 ※この動画は、以下の参考文献を元にした、論文男の独断と偏見を含む考察により、科学の面白さを伝えるエンターテイメントです。そのため、この動画はあくまでも一説であり、その真偽を確定するものではありません。 ▼どんなチャンネル? こちらのチャンネルは、論文やオススメ書籍など、生活に役立つ知識を、聞くだけで理解できる音声コンテンツにして投稿しています。 (アニメーションも付けたりしてますが、音声だけでも理解できるように制作しています!) 通勤中・食事中・寝る前などスキマ時間にぜひご活用ください! ・著作権者(著者、訳者、出版社)のみなさま 当チャンネルでは論文や書籍で得た知識を元に、動画を制作しております。 弁護士指導の下、書籍やニュースの内容解説をするにとどめ、原著作物の表現に対する複製・翻案とはならないよう構成し、まず何より著者の方々、出版・報道に携わる方々への感謝と敬意を込めたチャンネル運営を心懸けております。 しかしながら、もし行き届かない点があり、動画の取り下げなどご希望される著作権者の方は、お手数お掛けしまして恐れ入りますが、下記いずれかの方法にてご連絡いただけますと幸いです。 メール|tomo_harmonica🤍yahoo.co.jp #論文
ヨーロッパの田舎のカフェで出てくるような素朴さ。 全卵の他に卵黄を加えることで濃厚なプリンに仕上がっています。 材料は3つだけ!シンプルな味わいを楽しみたい方はぜひ! 「濃厚 カスタードプリン」の作り方 ▼材料 ●カラメルソース グラニュー糖 70g 水 大さじ2 熱湯 大さじ1 ●プリンベース 牛乳 260g 全卵2個 卵黄1 グラニュー糖 40g ▼手順 1. 鍋にグラニュー糖、水を入れ、中火にかけます。 2. 茶色になったら、熱湯を入れ混ぜ合わせます。 粗熱をとり、熱いうちにプリンカップに入れます。 3. 別の鍋に牛乳を入れて中火にかけ、沸騰直前で火を止めます。 4. ボウルに全卵、卵黄、グラニュー糖を入れ、よく溶きほぐします。 5. 混ぜながら3を少しずつ加えます。 6. ザルや茶こしで漉し、型に移します。 7. お湯を沸かして蒸し器を準備します。6を並べ、弱火で約15分蒸します。全体が優しく固まるように火を入れます。 8. 粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫に移し、2時間ほどしっかりと冷やすと食べごろです。 ※熱湯を入れる際は飛び跳ねる可能性があるのでフタの隙間から入れる。 【レシピ動画数No.1】 kurashiru [クラシル]の無料アプリでは、毎日更新される美味しいレシピ動画を配信しています! <クラシルアプリ> ▼ iOSアプリ 🤍 ▼ Androidアプリ 🤍 <クラシルSNS> ▼ Twitter 🤍 ▼ Instagram 🤍 ▼ TikTok 🤍 ▼ LINE 🤍 ▼ Facebook 🤍 ▼ チャンネル登録はこちら! 🤍 #クラシル #究極 #カスタードプリン
MINOSUKE SWEETS(みのすけスイーツ)に遊びに来てくださって、ありがとうございます。 このチャンネルでは、季節や行事のお菓子を中心に、本格的でも、なるべくご家庭で簡単に楽しめるレシピをご紹介しています。バターも好きだけど、植物油を使ったレシピ多めです。(三十路を迎えて、さっぱりめの味わいが好きになってきました…)運営しているお菓子教室とは異なるメニューをご紹介しています。 普段はLINE、動画による個別レッスン専門のオンラインお菓子教室を開いています。基本的に毎月募集を行っています。(すべて単発、会員制ではありません。) ホームページ:🤍 インスタグラムは毎日更新中。こちらもぜひ遊びにきてください!色々なお菓子をご紹介しています。 インスタグラム: 🤍 私のレシピでお菓子を作っていただけたら、ぜひ #みのすけスイーツ をつけて投稿してください!とても嬉しく励みになります。 Thank you for watching Minosuke Sweets.This channel makes it as easy as possible to enjoy seasonal recipes.Usually, we hold online sweets classes dedicated to individual lessons using LINE and video.Homepage: 🤍 is updated daily. Instagram: 🤍 オーブンを使わず、鍋で作ります。余熱を上手に活用してください。 カラメルは後から好きなだけかけて。とろみがついた食感も楽しく、持ち運びにも便利です。 材料はシンプルで滑らかな舌触り、おやつにぴったりのプリンをお楽しみください。 Make it in a pot, not in the oven. Please make effective use of the residual heat.Please add as much caramel as you like. The ingredients are simple and smooth, and you can enjoy the perfect pudding for your snack. こちらに詳しく投稿しています 🤍 (材料)90ml耐熱容器6個分 (プリン液) 牛乳 400ml 全卵 2個 グラニュー糖 40g バニラオイル 少々 (カラメルソース)※片栗粉はコーンスターチでもOK グラニュー糖 60g 水 20g 片栗粉 2g 水(片栗粉用)50g (Material) 90 ml heat-resistant container 6 pieces (Purin solution) 400 ml of milk 2 eggs 40g granulated sugar A little vanilla oil (Caramel sauce) * Corn starch may be used as the potato starch. 60g granulated sugar 20 g of water 2g of potato starch 50 g of water (for potato starch) ① 牛乳を80℃程度まで温める。 ② 卵にグラニュー糖、バニラ、牛乳を加える。 ③ 濾す。容器に移す。 ④ 沸騰させたお湯の火を止めて、容器を入れ強めの中火で三分。火を止めて20分蓋をしたまま余熱で火を入れる。 ⑤ きちんと固まっていたら冷蔵庫で冷やす。不十分ならさらに余熱で火を入れる。 ① Warm milk to about 80 ℃. ② Add granulated sugar, vanilla and milk to the egg ③ Strain. Transfer to a container. ④ Turn off the boiling water and put the container in it for 3 minutes with strong medium heat. Turn off the heat and turn on the heat for 20 minutes with the lid on. ⑤ If it is solid, cool it in the refrigerator. If it is not enough, add more heat to heat. ① 水とグラニュー糖でカラメルを作る。 ② 火を止め、水溶き片栗粉を加える。 ③ 冷まして、プリンの上にかける。 ① Make caramel with water and granulated sugar. ② Turn off the heat and add water-soluble starch starch ③ Cool and sprinkle on the pudding. 最後まで見ていただきありがとうございました。また、他のお菓子でお会いしましょう! Thank you for watching until the end. See you again with other sweets!