사골

사골 смотреть последние обновления за сегодня на .

푸딩처럼 진하고 깔끔한 사골 끓이는 법ㅣ이거면 조미료 필요없습니다

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17.12.2020

#사골 #육수만들기 #사골육수 #곰탕 #밥차남 #사골끓이기 밥상차려주는남자 멤버십에 가입해 주시면 더 나은 콘텐츠를 제작할 수 있도록 지원 할 수 있습니다. 🤍 오늘은 20시간 이상을 공들여서 진~한 사골육수를 만들었어요~ 소금이랑 대파만 넣고 먹어도 너무너무 맛있는 사골국물인데요 이렇게 한번 만들어 놓으면 겨울내내 든든 할겁니다 이만큼이면 40그릇 정도는 나올 것 같네요 ^^ 앞으로도 이 육수를 가지고 여러가지 음식들 만들어 볼거니까 많이 기대해 주시고 응원 부탁드립니다. 감사합니다 ^^ 사골3kg (2만원구입) 잡뼈1.5kg(1만원구입) 문의 qudtjrl78🤍gmail.com 유튜브 🤍 인플루언서 홈🤍 네이버블로그 🤍 네이버tv 🤍 인스타그램 🤍

사골육수 만들기 우유같은 사골 끓이는법 꿀팁 #36

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27.12.2019

사골 끓이는 재료 사골 5kg 잡뼈 1kg 현미식초 1국자

오랜 경험 액기스 설명~ 사골곰탕 집에서 저렴하게 진하게 끓이는 법. 겨울보양식. 사골곰탕, 곰국 끓이는 법

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23.11.2021

사골곰탕., 사골곰국 만들기,... 촬영하는 딸과 만드는 엄마는 이틀동안 사골 향기에 취해 오늘 시식은 없습니다..ㅈㅈㅈ 고소한 맛 사골곰탕, 더 꼬소한 맛과 감칠맛 꼬리곰탕, 진한 깊은맛은 소머리곰탕 저희는 엄니 지인 진성유통 에서 구매했습니다 010-3724-1788 ■재료 사골 다리 2개 (약 3.5kg)- 한우 잡뼈 (약 2kg, 양 취향껏)-한우 사태 1 kg (취향껏)-한우 (영상표기잘못) 스지 (우족, 도가니 포함, 소주를 붓고 애벌삶기 해줘야 누린내가 안나요) ■ 4탕해서 15~ 16리터 나왔어요. 많이 해서 가족들이랑 나눔했어요 가정에서는 사골 1개, 잡뼈 1봉지 하면 됩니다 ■ 물 양, 끓이는 시간은 대중이 없어요. 본인이 가진 곰솥에 사골 반 채우고, 물 가득 채우고, 물이 반이 줄여들때까지 4시간 + 이상 끓여요. 첨에는 뚜껑열고 강불에 10분 끓이다가, 중불로 낮춘 후 뚜껑 닫고 오래 달이는 겁니다. 팔팔 끓여야 사골이 잘 우러나는데, 부득이 하게 외출할때는 약불로 낮춰놓고 해도 됩니다. 어느정도 색이 진하다 싶으면 육수 부어내고 또 새 물을 채워 똑같이 반복해서 3~4탕. 5탕도 됨. (이땐 물 적게 붓고) ■양념 소금, 후추. 맛소금해도 됨 불린 당면 계란 푼거, 계란 1알에 3인분 대파 땡초도 넣으면 느끼한맛이 사라져 깍두기, 김치국물 .

계속 우려낸 사골 국물, 오히려 뼈를 파괴한다?! MBN 151222 방송

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21.12.2020

추운 겨울이면 튼튼한 뼈를 위해 한 번쯤 고아 드셨을 사골국. 계속 우려낼수록 깊은 맛이 나는 줄만 알았지, 자칫하단 오히려 뼈를 상하게 할 수도 있다는 사실 알고 계셨나요? 그렇다면 사골국은 최대 몇번까지 끓여드셔야 안전하신지, 효과적인 사골국 조리법은 무엇인지 전부 알려드리겠습니다! #사골 #겨울 #낙상 #골절 #고관절 #곰국 #설렁탕 #소면 #한우 #사리곰탕 #곰탕 #국밥 #뼈해장국 #소고기 #육우 #햄최몇 #한파 #빙판길 #칼바람 #생로병사의비밀 #명의 바른건강 구독하기 : 🤍

사골국물끓이는법 12시간 처음부터 국물레시피까지 사골국물 요리의정석 보여드립니다 심방골주부

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28.01.2021

사골국물끓이는법 입니다 이틀 12시간이 넘는 긴 시간동안 국물을 끓이는법 부터 맛있게 만드는 국물 레시피까지 심방골주부만의 노하우를 모두 담아보았어요 #사골끓이는법 #사골국물 #사골곰탕 #심방골주부 재료 : 한우사골1.7kg, 반골1.7kg기준 한우 사태700g, 한우 양지300g 1차 끓이는 물/시간 : 7L (6시간) 2차 끓이는 물/시간 : 6L (4시간) 3차 끓이는 물/시간 : 뼈 잠길정도 (2시간) 구독 주소 : 🤍 Subscription address : 🤍 DM : kblee8793🤍gmail.com

라면스프 20봉지로 곰탕 끓이기

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01.02.2023

24시간 푹 우린 라면의 맛 [식재료 정보] 신라면, 아롱사태, 사골뼈, 부추, 버섯 - 트레이더스 대파, 콩나물, 숙주 - 집 순대 - 동네마트 [조리도구 정보] 유기 술잔, 나무주걱 - 한국도자기리빙 후라이팬, 웍 - 드롭스 도마 - 노이호드 스튜디오 칼 - 코렐(시카고커틀러리) [24시간 라면육수] 1) 사골을 흐르는 물에 씻은 후, 물에 담가 5-6시간 핏물을 뺀다 2) 핏물을 뺀 사골을 10분간 끓는 물에 데쳐준다 3) 핏물을 빼는 동안 사태의 근막을 제거하고 겉면에 라면스프를 바른다 4) 라면스프를 바른 사태를 냉장고에 잠시 숙성한다 5) 큰 솥에 뼈를 넣고 물을 충분히 부은 후, 라면스프에 숙성한 고기를 넣는다 6) 2시간 뒤에 고기를 건져 식힌다 7) 뼈는 4시간 더 우린다 8) 고기가 식으면 랩에 꽁꽁 싸 냉장고에 넣는다 9) 뼈를 우린 육수를 큰 냄비에 옮기고, 솥에 다시 물을 부어 3시간을 우린다(재탕) 10) 여유가 있다면 삼탕까지 하는 것이 좋다(이때, 육수가 뽀얗게 나온다) [수육전골] 1) 전골냄비에 버섯, 대파, 부추를 취향껏 깐다 2) 수육을 얇게 썰어 올린다 3) 육수를 붓고, 후추와 굵은 소금을 넣어 간을 더한다 4) 끓여가면서 먹는다 5) 취향에 따라 면사리를 추가하여 먹으면 더욱 맛있다 [콩나물해장국] 1) 뚝배기에 식혀둔 육수를 넣는다 (*육수는 김치냉장고에 보관하면 필요할 때마다 꺼내먹기가 편하다) 2) 육수가 끓기 시작하면 콩나물, 대파, 고춧가루, 얇게 썬 수육을 넣는다 3) 콩나물이 익으면 밥과 함께 먹어본다 4) 취향에 따라 날계란을 까서 넣으면 더욱 부드럽고 맛있다 [순대전골] 1) 전골냄비에 육수를 담는다 (차갑게 식히면 젤리 형태가 되기 때문에 제일 먼저 올리는 것이 좋다) 2) 순대를 썰어 올리고, 깻잎, 부추도 넉넉히 넣는다 3) 뼈에 발라낸 고기도 넉넉히 올린다 4) 센불에 올려 끓이다가 끓기 시작하면 새우젓, 굵은 소금으로 간을 한다 5) 더 맛있게 먹으려면 생부추 대신 부추무침을 넣어서 끓인다 (*부추무침 : 부추에 매실액, 액젓, 고춧가루를 넣고 버무린다) 6) 밥과 함께 먹으면 천국! [출연자 정보] 백지 - 관종 (인스타 : 🤍baek.z_trytoeat) 먹어볼래 - 인간 (인스타 : 🤍trytoeat222) [BGM] Artlist

사골육수 만들기

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25.01.2017

설날 맞이 사골 육수 만드는 방법을 보여드려요. 재료: 사골 2.5킬로 물: 사골이 잠길 정도

[1분] 사람들 96%가 모르는 사골의 진실

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30.03.2022

#사골 #뼈 #칼슘 세상의모든레시피 만개의레시피 ◾인스타그램 : 🤍 ◾페이스북 : 🤍

사골 국 자주 먹으면 뼈가 녹고 골다공증에 걸릴 수 있다? 수상한 소문의 진실 확인

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12.04.2021

#모닝와이드 #수상한소문 #사골국 #골다공증 예로부터 체력 및 원기회복의 보양식으로 즐겨먹던 사골국 특히 칼슘이 풍부해 뼈 건강에 특효라는 사골국이 오히려 골다공증을 유발한다는 수상한 소문 사골을 많이 우릴 경우인 성분이 다량 용출되어 골다공증을 악화시킨 다는데... 과연 수상한 소문의 진상과 몇 번을 우려야 최선인지 올바른 섭취법을 ‘알고 보면’을 통해 알아본다 SBS '모닝와이드 3부' (2021.4.7 방송)

아주 자세한 사골육수 만드는 방법 feat 설렁탕

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04.11.2019

thankcook🤍gmail.com 사골육수 레시피 1. 사골뼈(한우사골2.5kg)를 전날 물에 담가 핏물을 빼준다.(중간중간 물을 서너번 정도 갈아줍니다.) 2. 끓는물(월계수잎 또는 대파)에 뼈를 넣어 10~15분정도 끓이고 뺀후 깨끗히 씻어 주세요. (불순물, 1차 지방제거) 3. 1차로 물을 충분히(5리터) 넣어 약불에서 삶아준다. 3~4시간. 물을 중간중간 조금씩 보충해 줍니다. *떠오르는 불순물을 버려줍니다. 4. 면보에 걸러준후 식혀서 냉장보관을 해줍니다.(1차 육수) *면보에 걸러주면 기름을 걸러줄수 있습니다. 5.다시 곰탕냄비에 뼈를 넣고 똑같이 반복해줍니다.(2차3차) *붙어있는 고기는 2차때 잘 분리가 되서 2차 삶은후 분리해서 따로 모아줍니다. 6.만들어진 1차~3차 육수를 모두 섞어 소분해서 냉동보관 해 줍니다. 설렁탕 레시피 1. 소고기 300g(사태 or 양지)를 물에 담가 핏물을 빼줍니다.(2시간 이상) 2.냄비에 사골육수를 넣고 육수통(마늘,양파,대파,무,통후추 등), 고기 를 넣고 중불로 끓이다 끓기 시작하면 약불로 줄이고 뚜껑을 닫아 줍니다. 3.30~1시간정도 끓인후 육수통은 빼고 소금0.5스푼을 넣고 물한컵(200ml~250ml) 정도를 보충한후 뚜껑닫고 다시 30~1시간 정도 더 끓여줍니다. 4. 고기를 꺼내 한김 식혀준후 먹기좋은크기로 잘라 소면과 함께 먹습니다. –––––––––––––––––––––––––––––– Track: Jazzy — LiQWYD [Audio Library Release] Music provided by Audio Library Plus Watch: 🤍 Free Download / Stream: 🤍 ––––––––––––––––––––––––––––––

자연음식 산들바람의 사골 끓이기

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02.12.2022

소 한마리의 사골을 사서 핏물을 빼고 난뒤 처음 끓인 물은 피가 응고 된 것이기 때문에 버리고 이것을 1차, 2차로 6시간을 끓인후 곰국으로 쓰고, 3차 4차로 끓인 것은 이 물을 합쳐서 동김치나 물김치 육수로 사용하시면 됩니다 이렇게 소 한마리의 사골을 장만하여 소분해서 냉동실에 넣어 놓고 겨울철 내내 곰탕으로 드실수가 있습니다

제대로 알려드려요~ 사골 끓이는 방법, 인생 설렁탕 만들기, 저탄수화물, 키토제닉 다이어트

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24.10.2019

다이어트와 사골국은 안 어울리는 조합 같지만 우리 몸이 연료(지방)를 효과적으로 태우기 위해서는 대사가 중요합니다. 이 대사에 필요한 미네랄 (칼슘, 마그네슘 등)과 영양소가 뼈 국물에 다 녹아 있습니다. 또 뼈 국물에 들어있는 젤라틴은 피부 건강에 도움을 주며 글루코사민 성분은 관절에 도움을 줍니다. 특히 면역에 도움을 주는 아연 성분이 들어있어요. 더군다나 뼈 국물에 있는 이 영양소들은 흡수율도 좋아서 추천합니다. 하지만 이 뼈 국물에 많은 좋은 영양소가 있지만 모든 사람에게 이로운 것은 아닙니다. 신장병, 대사질환 (고혈압, 당뇨)이 있다면 꼭 의사와 상의 후 섭취하세요. - 재료 한우 잡뼈 1.5kg 사골 뼈 1.5kg 소고기 대파 🙋🏻‍♀️ 자주 질문하시는 조리도구, 주방용품 🤍 - * 지방에 대한 모든 것 1편 🤍 * 지방에 대한 모든 것 2편 🤍 *다이어트 밥 🤍 * 만능 토마토소스 🤍 * 저탄수 고추장 레시피 🤍 * 모든 매운 요리에 사용하는 만능 양념장 🤍 * 모든 요리에 간단하게 사용할 수 있는 만능간장 🤍 * 감미료의 모든 것 🤍 * 콜리플라워 라이스 만드는 자세한 설명과 레시피 🤍 * 정말 맛있는 다이어트 김치볶음밥 🤍 * 밥 없는 김밥 🤍 * 저탄수 베이킹 모음 🤍 - 안녕하세요. 저는 유전자적 요인으로 당질제한식을 해야만 하는 여자 사람입니다. 인슐린 저항성 개선을 목표로 식이요법과 운동을 병행하고 있습니다. 당질제한을 기본으로 한 고지방식을 기본으로 일주일에 한 번은 간헐적단식, FMD식단에 기초한 단백질 제한, 중탄수, 중지방식을 합니다. 물론 운동도 합니다. 일주일에 2회 요가와 3회 수영을 하고 있습니다. 당질제한식, LCHF, 키토레시피, 키토베이킹 영상을 일주일에 1회 이상 유튜브에 게시합니다. - instagram 🤍lunechoi blog 🤍 비지니스 문의 moonykitchen🤍sandboxnetwork.net - 레시피 사용시 꼭 출처를 밝혀주세요. 불법 편집, 재 업로드를 금지합니다. - 시청해 주셔서 감사합니다. '구독'과 '좋아요'는 컨텐츠 제작에 힘이 됩니다. - 제대로 알려드려요~ 사골 끓이는 방법, 인생 설렁탕 만들기, 저탄수화물, 키토제닉 다이어트 Ox Bone Soup, Seolleongtang, Bone Broth, Low Carb, Ketogenic Diet #사골국 #설렁탕 #다이어트식단

뼈 살리는 사골국 만들기 👉핏물빼기부터 국물 간 맞추기까지👈 이 겨울 사랑해요~뽀얀 빛깔 사골 국물! Korean Beef Bone Soup [엄마가 딸에게]

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08.02.2023

♥️[엄마가 딸에게] 들려주는 요리 이야기♥️from Mom to Daughter 🎬YOUTUBE 🤍 📸INSTAGRAM 🤍 This video is about Korean beef bone soup#사골국 #koreanfood #frommomtodaughter #엄마가딸에게 00:00 인트로 Intro 00:15 메뉴 재료 소개 Menu ingredients 00:37 핏물빼기 Removing impurities 02:35 누린내 제거용 야채 Vegetables for removing odor 03:10 1차 끓이기 First boiling 03:50 불세기 팁 Tips for adjusting heat 04:22 1차 사골국물 완성 Completion of first round of boiling 05:37 물렁뼈 살 발라내기 Removing meat from beef shank 06:04 2차 끓이기 Second round of boiling 06:57 3차 끓이기 Third round of boiling 7:15 주의사항 Precautions 08:12 국물 간 맞추기 Adjusting seasoning of broth 08:54 아웃트로 Outro 👩🏻‍🍳재료[Ingredients]: 📌1 Cup=200ml 사골 4Kg beef leg bones 👩🏻‍🍳만들기[Instructions]: 사골을 찬물에 씻은 후 물에 담아 두어 핏물을 뺍니다 핏물이 우러나면 버리고 새물 붓기를 4-5번 반복합니다 핏물이 빠진 사골은 들솥에 넣어 물을 충분히 붓고 양파통후추파 등등 망에 함께 넣어 가장 센불에서 끓이며 뽀얀 국물이 나올 때까지 대략 4-5시간 정도 끓여 줍니다 1차 끓여진 사골국물은 다른 들통에 따라 붓고 이때 뼈에 붙은 물렁뼈와 고기를 따로 발라내어 보관 남은 뼈 다시 사골들통에 넣고 물 부어 2차 3차 반복 고아 줍니다 불은 처음부터 끝까지 강불에서, 4-5시간씩 3번 까지 총 18시간을 넘기지 않아야 합니다 고아준 사골국물 모두 섞어 기름 제거하고 소금 간 살짝 합니다 먹기 전 따로 발라 놓았던 물렁뼈나 고기 넣어 파 다대기 김치와 함께 맛있게 먹어 줍니다. Rinse the beef bones with cold water and put them in a pot of water to remove any impurities. Discard the water once impurities rise to the surface and repeat this step 4-5 times. Place the cleaned beef bones in a clean pot and add enough water to cover them. Add ingredients such as onion, garlic, and black peppercorns to the pot and bring to a boil over high heat. Boil for approximately 4-5 hours until a clear broth is obtained. After the first round of boiling, strain the broth into a separate pot and set aside any beef shank and separate meat from the bones. Store the reserved meat separately in a refrigerator. Put the remaining bones back into the original pot and add water for the second and third rounds of boiling. The broth should be boiled over high heat, in 4-5 hour intervals for 3 rounds, not to exceed a total of 18 hours, without reducing the heat. Mix all the broth together and remove any excess oil. Add a pinch of salt to taste. Before serving, add the beef meat that was set aside earlier. Serve hot with chopped green onions, kimchi, and other side dishes. 👫저희 식구들의 입맛을 바탕으로 한 기본 레시피입니다. 각자 기호에 따라 응용하세요👫 This is a basic recipe based on the taste preferences of our family members. Please feel free to modify it according to your own preferences. 🛒엄마가 늘 사용하는 제품이 궁금하시다면:🛒 ~Dexas Heavy cutting board, Grey Granite Pattern 🤍 *All products featured on FromMomToDaughter are casually used by Mom. When you purchase something through the retail links above, we earn an affiliate commission as an Amazon Associate and it does help us to keep on making videos. Thank you for your support! #commissionsEarned 위 링크 중에는 상품 구매 시 엄마가 딸에게 채널로 소액의 커미션이 생기는 추천 링크가 포함되어 있습니다. 영상 제작에 도움을 주셔서 감사합니다 🎶[Music/Sound Effects]🎶 Motion Picture - 🤍 by BGM President 🎇[Images] obtained from:🎇 Freepik.com flaticon.com

사골곰탕 만들기 | 가족들 겨울 보양식으로 최고!

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29.12.2022

*산이맘의 집밥레시피* (Sani mom's home-cooking) 오늘의 메뉴: 친정엄마가 겨울이면 끓여주시던 사골곰탕 레시피 한우 사골 2 족 잡뼈 1kg 아롱사태 1kg 스지 1kg ( 핏물 뺄 때 ) 굵은소금 3 큰 술 ​( 처음 삶을 때 ) 소주 200ml 🤍 🤍 #사골곰탕 #사골국

겨울엔 곰탕이지! 자취 요리 끝판왕👍 온종일 곰탕 끓이기,,🍲 (사골곰탕 끓이는 방법, 초록물 꿀팁) | ⏱#나혼자산다 #오분순삭 MBC141219방송

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20.01.2021

안녕하세요 구독자여러분👋 오늘은 겨울 대표 국물음식! 곰탕을 끓여볼 건데요~~ #오분순삭 #나혼자산다 #김광규 *나 혼자 산다 다시보기 ✔ WAVVE : 🤍 ✔ iMBC : 🤍

우족 사골 잡내 안 나게 끓이는 방법/곰탕 잡내 잡는 법

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02.02.2021

#곰탕잡내잡는법 #우족#사골끓이는법#잡내안나는사골끓이기#곰국#건강요리#따뜻한요리#꼬리뼈#맛있는요리 - 곰탕 재료 - 우족 큰거 1개 꼬리 뼈 (1kg) 곰탕 끓이는 방법 1. 우족, 꼬리 뼈를 물에 담가 2시간 간격으로 물을 바꿔가며 핏물을 빼준다 (4번 정도 반복한다) 2. 초벌 삶기는 5분 정도 팔팔 끓여 물은 버리고 다시 물을 받아 잡내 제거를 위해 소주 한병을 넣고 10분 정도 팔팔 끓여 물은 버리고 우족, 꼬리뼈에 기름은 제거하고 깨끗이 씻어 준다(우족, 꼬리뼈 끓인 냄비도 씻어 준다) 3. 우족, 꼬리 뼈에 물을 넣고 센불에서 10분 중불에서 3시간 끓여준다. 중간중간에 기름은 걷어낸다 1차 끓인 곰탕은 다른 그릇에 따라 놓는다 4. 다시 물을 가득 채우고 3시간 정도 끓여준다. 2차로 끓인 곰탕도 다른 그릇에 따라 놓는다. 5.3차 끓이기도 1,2차와 동일하게 한다. 6. 1, 2, 3차로 끓인 곰탕을 베란다에 하룻밤 놓아둔다. 7. 다음날 굳은 기름을 걷어 주고 다시 1, 2, 3차로 끓인 곰탕을 섞어 다시 한번 20분 정도 끓여식혀 준다. 8. 비닐 봉지에 소분 후 냉동 보관한다. 9. 한 팩씩 꺼내 보글보글 끓여 대파 송송 썰어 넣고 한그릇 먹으면 몸보신 끝

당면 가득 사골곰탕! #shorts

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18.02.2023

#곰탕 #집밥 #요리

사골끓이는 법

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17.10.2019

안녕하세요 고기TV 입니다. 오늘은 한우사골을 이용한 사골 끓이는 레시피를 가져와봤습니다. ✔레시피요약✔ 1. 솥에 재료가 푹 잠기도록 찬물을 붓고 3-4시간 핏물을 빼준다. (2~3회 물갈기) 2. 솥에 재료가 잠길정도만 물을 붓고 센불에 10분정도 팔팔 끓인다. 3. 끓인 물을 버린다. 4. 찬물로 뼈를 깨끗이 씻은 뒤 재료의 2.5배정도로 물을 붓고 센불에 다시 끓인다. 5. 팔팔끓으면 중불보다 조금 약한불로 줄인 후 거름망으로 기름, 거품등을 제거하며 2-3시간 고아준다. 6. 사태나 스지를 넣은 경우 1시간 정도만 삶고 꺼내 썰어놓았다가 고명으로 넣는다. 7. 뽀얀 국물이 우러나오면 다른 그릇에 옮겨 담고 3~4번 끓여내 국물을 합쳐 진한 국물이 나오게 한다. 8. 한 팩씩 소분하여 냉동실에 보관하면서 필요 할 때 꺼내먹는다. 9. 우족은 먹기 좋게 썰어 곰탕에 올려먹으면 완성~ = ✔ 다른 동영상 보러 가기 ▶ 우족 끓이는 법 🤍 ▶곰국 맛있게 끓이는 방법 🤍 ▶샤브샤브 맛있게 먹는 방법 🤍 ▶스테이크 맛있게 굽는 방법 🤍 ▶소갈비찜 맛있게 만드는 방법 🤍 ▶보자기 예쁘게 묶는 법 🤍 ▶소 발골 하는 방법 🤍 '구독'과 '좋아요'는 영상을 제작하는데 큰 힘이 됩니다!♥ 대표 한우업체 정읍산외한우마을 조은장터 - 한우 투뿔(1) 넘버9 부터 3등급 한우,한우선물세트까지 다양하게 믿고 살수 있는 곳. 🤍

'사골국' 먹으면 키 큰다구요? #shorts

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14.12.2022

#shorts #사골국 #키크는법

👍먹으면서 깜짝 놀라는🤗 맛있는 사골육수 요리 3가지 강쉪

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10.05.2021

오늘은 진한 사골육수 준비했어요. 사골육수를 활용하는 고급지고 맛있는 3가지 요리 만들어보세요. 만들고 나서 후회없는 레시피 입니다. 맛있게 먹었어요.^^ 꼭 만들어보세요~ { 사골육수요리 3가지 } [사골육수 고기국수] 1인분 / 00:17 사골육수 1팩 ( 비비고 500g), 대패삼겹살 120g(물 500ml, 진간장 1스푼, 미림 2스푼, 식초 1/2스푼, 후추 약간) 대파 약간, 당근 약간, 김 1장, 통깨 1/2스푼, 스파게티 1인분( 천일염 1/2스푼, 물 1,25리터 ) 양념: 국간장 1스푼, 고춧가루 약간, [사골육수 파육개장] 4인분 / 02:39 샤브용 소고기 350g, 느타리 300g, 대파 3개 250g, 고사리 1팩 400g, 물 1/3종이컵(60ml), 사골육수 적당량, 육수 적당량, 통마늘 4개, 생강 약간(마늘크기 1개) (기호에 맞게 천일염 약간) 양념: 고춧가루 6스푼, 국간장 5스푼, 미림 3스푼, 참기름 4스푼, 후추 약간, [소고기 야채전골] 4인분 / 05:40 대파 1개, 느타리 100g, 새송이 1개, 깻잎 1묶음, 부추 약간, 샤브용 소고기 원하는 만큼, 배추잎 3개, 당면 한줌, 비비고 사골육수 1, 1/2팩, 체다치즈 1장 양념: 후추 약간, 국간장 1스푼. 간장소스: 진간장 2스푼, 물 1스푼, 식초 1/2스푼, 물엿 1/3스푼, 고추냉이 약간, 🍎강쉪의 가성비 최고!! 회원제 쇼핑몰~☕ 🤍 아버지, 어머니가 사랑으로 키우신 건강하고 맛있는 사과즙, 사과, 맛보장! . 🤍 강쉪의 자급자족 연대기 블로그 🤍 [강쉪이 쓰는 제품] 마미스팟 무쇠 팬, 냄비 🤍 호큰 월넛 본 엔드 그레인 도마 🤍 글로벌나이프 G-46 다용도칼 🤍 글로벌 나이프 야채칼 18cm, 미니쵸퍼 🤍 토리베 올 스텐가위 🤍 캐릿 칼가방/앞치마 🤍 [ 강쉪의 추천 제품] 비스카 디지털 주방 전자저울5KG VK-KS1000 최저가 👍 🤍 까사맘 2단 계란 다용도 찜기 SA-ES5000 최저가 👍 🤍 까사니 멜라 스텐 수저통 2구 최저가 👍 🤍 까사니 IH통3중 스텐가마솥 16cm 최저가 👍 🤍 [쿠비녹스]인덱스 도마4p_걸이형 (CO-04-16) 최저가 👍 🤍 바겐슈타이거 스텐 사각 트레이 세트 최저가👍 🤍 ▶비지니스 문의: beherit00🤍naver.com #사골육수요리 #고기국수 #고기국수레시피 #대파육개장 #대파육개장만들기 #파육개장 #야채전골 #전골만들기 #강쉪

간단하게 사골 떡국 2인분 만들기 라면 만큼 쉬워요 #shorts

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00:00:32
04.01.2023

간단하고 쉽게 사골 떡국 만들기 자세한 레시피가 궁금 하시면 ⬇️ 클릭 🤍 ♡지단 대신에 마지막에 대파와 같이 계란을 풀어서 넣어 주시면 더욱 간단하게 떡국을 하실 수 있습니다♡ 재료 떡국떡 4컵(400g) 사골육수6컵(1리터) 계란 1 지단 또는 그냥 넣어줌 대파 반컵 송송썰기 김가루 깨소금 후추 국간장1 멸치액젓1(국간장2 또는 소금으로 간을 맞추셔도 됩니다) ♡지단 대신에 마지막에 대파와 같이 계란을 풀어서 넣어 주시면 더욱 간단하게 할수 있습니다♡ 계란1 후라이팬에 얇게 부치기 지단은 계란을 둘둘 말아서 썰어 주기

사골 닭곰탕 (사골 코인육수 활용!)

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00:00:30
03.09.2022

#사골퐁당 #닭곰탕 ⠀ ⠀ 사골은 여기저기 활용하기 좋은 식재료인데 부피를 꽤나 차지해서 쟁여두기엔 부담스러웠어요😅 #먹초보은 #코인육수 를 사용하고 난 뒤 부터는 그런 아쉬움이 사라져서 너무 좋답니다!👍🏻✨ ⠀ ⠀ 오늘은 공구중인 #사골퐁당 을 활용해 국물은 맑고 속은 개운한 닭곰탕을 만들었어요. 전통 재래식 가마솥의 원리를 적용한 고압 중탕기법으로 사골 영양성분은 물론 뼈까지 푹~~ 고아내어 진하고 깊은 국물맛을 느낄 수 있는 제품입니다🤍 ⠀ ⠀ 무엇보다 좋은건 100% 국내산 사골만 사용해 안심하고 먹을 수 있다는 점이에요! 😊 전골부터 스프, 이유식 등은 물론 키토 다이어터들도 즐겨드시는 깨끗하고 건강한 #육수코인 입니다👏🏻 ⠀ ⠀ 오늘 만든 메뉴도 코인육수, 숙주, 닭 이 전부인데 간단한 재료로도 정성들여 만든 느낌을 주는 온가족이 즐겨먹을 수 있는 제품입니다:)🙏🏻❤️ ⠀ ⠀ 아래 자세한 레시피를 올려둘테니 함께 즐겨보세요! ⠀ ⠀ ✔️9/2-9/7 공동구매 진행중 ✔️명절 선물세트 & 골라담기 구성 ✔️오픈 이벤트는 고정된 첫 게시글을 확인해주세요 :) ⠀ ⠀ [닭곰탕 레시피] 1.닭가슴살이나 안심등 좋아하는 부위를 준비하고 끓는물에 양파, 대파, 맛술을 넣고 삶아준다. 2.삶은 닭은 먹기좋게 찢어놓는다. 3.쪽파, 대파, 숙주, 계란지단, 홍고추 등 취향껏 곁들일 고명을 준비한다. 4.사골코인을 끓는물에 퐁당 넣어주고 새우젓 한스푼으로 간을 맞춘다. 5.밥-육수-닭-고명을 올려주면끝! ⠀ #집쿡 #홈쿡

즉석 사골곰탕으로 초간단 부대찌개 만들기(Budae jjigae using instant beef bone soup)

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00:00:43
15.12.2020

인스턴트 즉석 사골곰탕 국물을 이용해 라면만큼 간단히 그러나 맛은 너무 맛있는 부대찌개 - 재료 - 1. 스팸 반통(170g) 2. 소시지 1개 3. 쪽파 1개 4. 김치 3스푼 5. 다대기 : 고춧가루 한큰술 + 간장 반큰술 6. 인스턴트 사골곰탕 반봉지(약 200g, 시판하는거 아무거나 OK!) #부대찌개#간단부대찌개#간단국물요리#짧은영상#Shorts#집에서함께요리해요#WithMe

을지로 50년 터줏대감, 한우사골칼국수!! [김영철의 동네 한 바퀴] 20200328

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28.03.2020

못 만드는 게 없는 주물 가게

[소고기떡국] 40초배워서 평생 써먹는 뜨끈뜨끈한 초간단 소고기 사골떡국 레시피

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13.12.2021

#소고기떡국 #사골떡국 #떡국레시피 #떡국끓이기 #떡국 #shorts

오뚜기 사골곰탕, 온라인몰 2,750원 vs 다이소 1,000원! 떡국·육칼에 딱~

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14.11.2022

다이소에서 판매하는 오뚜기 사골곰탕, 옛날 육개장! 내가 안 사면, 남이 산다는 그 제품. 🤍 🤍daiso_review

[무엇이든 물어보세요] 사골국 건강하게 먹는 법, 大공개! (feat.돼지 사골 육수) | KBS 210318 방송

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21.03.2021

[제대로 끓이면 약이 된다 - 사골국] 사골국 건강하게 먹는 법, 大공개! ○ 기력이 없을 때! 두부, 고기와 함께 끓여라 ○ 골다공증이 걱정될 때! 새콤한 음식과 함께 먹어라 ○ 혈압이 높을 때! 오이나 봄나물과 함께 먹어라 ○ 소화가 안 될 때! 양념 없는 국물을 자주 마셔라 20210318

찬바람 불면 또꼰한 국물이 생각날때 먹는 만두국 사골 만두국(속도는 생명)

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25.09.2022

또꼰한 국물이 생각날때는 사골 육수 만두국 한사발 하세요 속도는 생명이니 사골 육수 팩 사서 끓이시면 끝!

골절 됐을 때 사골국 먹으면 정말 뼈가 빨리 붙을까?

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00:00:10
06.07.2022

#shorts #사골국 #곰탕 #음식 #골절 #짧은영상 #지식 #정보 #10초 #10초컷

2분만에 만드는 사골 육수 맛 (how to make fake beef broth)

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25.11.2015

바쁘셔서 닭육수나 사골육수 낼 시간 없을 때 필요한 가짜사골 만들기. 만드는 시간은 2분. 진짜 사골만큼 맛있고 영양도 풍부해요. It is not real, but it is equally delicious and nutritious. English subtitles available

미역국 고기 없이 사골(곰탕) 미역국 맛있게 끓여먹어요! (미역국 초간단 레시피)

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23.10.2022

미역국 고기 없이 사골(곰탕) 미역국 간단하고 맛있게 끓이는 법! 초초초 간단한 사골 미역국 곰탕 미역국 요리 레시피로 맛있게 만들어 먹어요 : ) 영상 시청해 주셔서 감사합니다 ♥ *재료* 마른미역 25g 사골(곰탕) 500g (마트 제품 사용) 다진마늘 1T 액젓 1T 국간장 1T 소금 0.5T 물 800ml 참기름 0.5T E-mail : kkrrcook🤍gmail.com #미역국 #사골미역국 #koreanfood

사골육수 넣지마세요. 국간장으로 고기 재이세요. 깔끔하고 깊은 소고기떡국 뚝딱만들기

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31.12.2021

#소고기떡국 #떡국레시피 떡국떡 400g - 물 1.2L 참기름 2T (재일때1T,요리완성후1T) 미림 1T 국간장 2T 간마늘 1T - (천연조미료) 쌀 1컵 , 소금 1/4 컵 (4:1비율) - 표고버섯 1개 대파 1대 - 김가루 계란 1개 여러분 새해복많이받으세요! 항상 건강하시고 행복하시길 오늘만큼은 더욱 마음으로 기도하겠습니다^,^ 오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다. 구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!

겨울엔 뜨끈한 사골 굴국수 | Hot oyster noodle

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02.12.2022

안녕하세요.. 오늘의 요리는 추운 계절에 딱 어울리는 사골 굴국수입니다. 간단한 레시피니까 꼭 한번 도전해보세요~~ #KoreanFood#AsianFood#SimpleRecipe Kevin MacLeod의 Carefree에는 크리에이티브 커먼즈 저작자 표시 4.0 라이선스가 적용됩니다. 🤍 출처: 🤍 아티스트: 🤍

사골곰탕떡국

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17.02.2018

안녕하세요 아이홈미트에요. 명절은 잘 보내시고 계시죠? 명절에 남은 떡국떡을 활용하여 쉽게 끓이는 떡국을 소개하려구요. 아이홈미트 사골곰탕을 이용한 떡국도 드셔보시고~ 따뜻한 겨울 잘 보내시기 바랍니다. 새해에도 좋은일 가득하시길 바랄게요~!! 1.아이홈미트 사골곰탕 1팩을 넣는다. TIP.사골이 너무 진하면 물 1종이컵을 넣는다. 2.떡국떡(한공기)을 물에 헹군다. TIP.밥그릇에 떡을 넣고 깎아 내면 1인분. 3.대파(1/3대)를 어슷썰기하고 달걀(1개)을 푼다. 4.사골이 끓으면 떡국떡(1인분), 만두(6개),대파를 넣고 소금 (1작은술) 을 넣는다. 5.달걀물(1개)을 넣고 2분 정도 더 끓인 후 완성. 🤍 #설날떡국 #떡국끓이는법 #떡국 #사골곰탕 #사골떡국 #명절남은음식

사골육수 [피파온라인4]

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20.02.2023

#shorts #피파4 #피파프리킥 #psv스쿼드 #피파온라인4 #돌철 [풀영상링크] 🤍 강화 또는 스쿼드 스케줄 맡기고 싶으신 분들은 카카오톡 플러스친구 "유튜브 돌철" 검색 후 톡 보내주세요~ 카카오톡 플러스친구 링크 🤍

콜라겐 효능과 효과 - 사골국, 설렁탕, 곰국등이 몸에 좋은 이유들

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01.07.2019

닥터팬더가 영상활동을 재개합니다! 👉 🤍 (오랫만에 인사드립니다~!) 🤍 - 2022년 새 추천목록을 받아보시려면 이 링크를 클릭해주세요! 감사합니다. 닥터팬더 영양제 추천목록: 🤍 닥터팬더 패밀리 네이버밴드에 들어오세요! 🤍 콜라겐 효능과 효과 - 사골국, 설렁탕, 곰국등이 몸에 좋은 이유들 🤍 *Disclaimer (유의사항): 꼭 명심하세요, 제 채널에서 제공하는 내용은 의사나 약사 또는 의료시스템을 대신하지 않습니다. 채널의 모든 내용은 제가 의사로서의 의료지식과 경험을 바탕으로하며, 공개된 논문과 리서치등을 기초로한 정보를 제공합니다. 다만 이 정보들을 통해서, 합리적인 선택을 하시고 손해보시지 않게 도움이 되기를 빕니다. 제 채널에 리뷰하고 추천드리는 모든 영양제들과 다른 제품들은 질병과 증상의 회복에 도움을 줄수 있다는 점에서 드리는 정보일뿐, 의료진과 처방약을 대체할수 없습니다. 하지만 동시에 영양이 부족해지면 질병이 걸릴수 밖에 없는것은 진실입니다. 그리고 많은 의학 정보의 접근 방법에 있어서는 미국 기능의학의 관점을 따르기 때문에 여러분들이 익숙해져있는 방식과 다를수 있다는 점을 미리 알려드립니다. 이는 병의 원인, 설명과 치료에 도움이되는 음식이나 영양제들을 소개해드릴때도 마찮가지입니다. 개인상담형식의 요청에는 응할수 없음을 미리 알려드립니다. 제 유튜브 채널과 이 블로그도 정보를 알려드리는 것 뿐 개인 의료상담을 하는 장소가 아닙니다. ALL RIGHTS RESERVED. 사전 동의 없이 본 내용의 전체 또는 일부의 출판, 수정, 방송 배포를 금합니다. 그리고 영양제나 제품을 구입하기전에 통관이라던지, 제품의 성분과 가공과정, 성분들에 질문이 있으시면, 회사나 유통업체에 직접 알아보시길 바랍니다. 닥터팬더는 이들 업체들과 관계는 없습니다. 몇몇의 회사, 예를들어 아마존, 아이허브는 여러분이 제 추천을 통해 구입시 제가 포인트등의 혜택도 받습니다 물론 여러분도 할인을 받구요. 여러가지 새로운 영양제들도 테스트하는데, 무료 강의와 블로그를 운영하는데에도 도움이 됩니다. 하지만 이걸로 저는 제가 믿지않는 제품을 추천하지 않고 또 추천의 기준점이 되지 않습니다. 영양제를 복용시 어떤 알레르기반응(혹은 어떤 부정적반응)이 일어난다면, 일단 복용하지마시고 의사/약사와 상담을 받아보세요. 정보만을 드릴뿐 결정은 본인에게 달려있습니다. 질병에 대한 치료나 처방은 주치의와 직접 상담과 검진, 약은 약사와 상담을 한 후 본인의 책임으로 결정하시기 바랍니다. ​본 채널은 시청자의 선택과 결정 그리고 그에 따른 결과에 대한 어떠한 책임도 지지 않습니다. 기적의 치료법이나 불로장생약 따위는 존재하지 않습니다. 여러분의 다급한 마음을 이용하는 달콤한 거짓말과 과대광고들에 속지마시고, 열심히 공부하시고 주치의와 상담을 통해 장기적인 치료/관리 계획을 세우세요. 처방약이나 치료과정에서 어떠한 문제가 발생하면 참지마시고 주치의과 빠른 피드백과 소통을 하세요. 의사가 둘째, 셋째, 넷째.. 옵션을 제공하지 못하면 다른 의사를 찾으세요. 그 옵션에는 다른 처방/치료, 영양, 운동, 대체요법등도 포함 됩니다. 여러분의 피드백과 질문에 귀찮아하고 화를 낸다? 다른 의사를 찾으세요. 관심도 없고 시간도 내주지 않는다? 다른 의사를 찾으세요. 자신의 체면을 여러분의 고통보다 우선시한다? 다른 의사를 찾으세요. 신뢰할수있는 의사와의 원할한 소통과 피드백이 그 어떤 처방약/치료 그 자체보다 중요하다는 걸 아시기 바랍니다. 여러분의 건강을 빕니다. 제가 바라는건 언젠가 저의 영상들 덕분에 건강해져서 살맛이난다고 하는 여러분들의 이야기들(후기)을 듣는 것입니다.

누가봐도 쉽게 끓이는 것 같은 사골떡만두국 / #shorts

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13.03.2023

오뚜기사골곰탕+물만두+떡국떡+푼계란+자른조각김

우거지 2탄 구수한 사골 우거지 된장국 만들기(사골육수는 시판용 )

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09.11.2021

재료 배추우거지 550g 소고기 100g (국거리, 불고기감 상관 없음) 대파 1대 청,홍고추 1개씩 다진마늘 1/2큰술 된장 2큰술 고춧가루 1큰술 참기름 2큰술 사골육수 2봉지 (오뚜기 기준) 350g ×2 *우거지 삶는 법은 바로 전 영상에 있습니다 #유순채#shorts#우거지된장국

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