Cara memasak

Cara memasak смотреть последние обновления за сегодня на .

7 RESEP MASAKAN UNTUK SEMINGGU!!! KELUARGA SUKA DAN KETAGIHAN

7022393
49981
964
00:16:29
06.10.2021

RESEP 1 MASAKAN TELUR TIDAK BIASA Bahan-Bahan: 5 butir Telur 5 sdm tepung serba guna air secukupnya 1 batang daun bawang 2 siung bawang putih ½ siung bawang bombai 4 sdm saus tomat atau (2 sdm saus tomat dan 2 sdm saus sambal) 2 sdm saus tiram (maaf ya di video salah tulis😂) ¼ sdt lada bubuk air secukupnya RESEP 2 KANGKUNG DAN TEMPE Bahan-bahan: 1 ikat kangkung 1 papan tempe (250gr) 3 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 cabai rawit 10 cabai merah besar 1 sdt gula 1 sdt garam 1/4 sdt penyedap rasa RESEP 3 OLAHAN TAHU DAN MIE INSTAN Bahan-Bahan: 1 bungkus mie instan 8 kotak tahu putih ukuran kecil 5 sdm tepung bakwan instan 1 batang daun bawang secukupnya wortel 5 buah cabai rawit 1 butir telur ½ sdt kaldu jamur ½ sdt garam ¼ sdt lada bubuk RESEP 4 Tempe Siram Saus Asam Manis Bahan-bahan: 2 papan tempe (setara 500gr) 5 sdm tepung serba guna 150 ml air 1/2 sdt garam Bahan Saus: 1 batang wortel 1 batang daun bawang 4 siung bawang putih 1 siung bawang bombay 3 cabai merah keriting 5 cabai rawit 250 ml air larutan maizena (75 ml + 1/2 sdm tepung maizena) 2 sdt gula 1/2 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk RESEP 5 Nasi Liwet Rice Cooker Bahan-bahan: 300 gr beras 65 ml santan instan 50 gr teri nasi 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 6 cabai rawit 1 batang serai 2 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam ½ sdt garam ½ sdt kaldu bubuk Bahan Tempe: 1 papan tempe 2 siung bawang putih ½ sdt garam ½ sdt kaldu bubuk Bahan Sambal: 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 25 gr cabai merah keriting 5 cabai rawit 2 buah tomat 1 ½ sdt gula ½ sdt garam ½ sdt penyedap rasa RESEP 6 KANGKUNG SAMBEL BAWANG Bahan-bahan: 1 ikat kangkung 3 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 cabai rawit 10 cabai merah keriting 1 bungkus terasi 1 sdt gula 1/2 sdt garam 1/4 sdt penyedap rasa 2 sdm minyak sayur RESEP 7 Tumis Tempe Gembus Bahan-bahan: 1 papan tempe gembus 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih 40 gr cabai merah keriting + cabai rawit 25 gr cabai hijau besar 1 1/2 sdt gula 1/2 sdt garam 1/4 sdt penyedap rasa #7resep #resepmudah #resepmasakan

JIKA PUNYA TAHU TELUR AKU AJARI CARA MASAK PRAKTIS YANG LEZAT TANPA BUMBU HALUS KENYANG POOL

2046583
17044
402
00:08:02
27.02.2022

BAHAN : 150 gr Tahu (4 kotak) / secukupnya 4 Siung bawang putih Daun bawang & Seledri (secukupnya) 6 Cabe rawit lombok / cabe merah keriting secukupnya 15 Cabe rawit hijau / cabe hijau (secukupnya) 4-5 sdm Kecap manis 1 sdt Kecap asin (optional) 1 sdm Saus tomat 150-200 ml Air / secukupnya Garam, lada bubuk & Kaldu bubuk secukupnya INGREDIENT : 150 gr Tofu (4 boxes) / to taste 4 cloves garlic Onion & Celery (to taste) 6 Cayenne pepper lombok / curly red chili to taste 15 green chilies / green chilies (to taste) 4-5 tbsp sweet soy sauce 1 tsp soy sauce (optional) 1 tbsp tomato sauce 150-200 ml Water / to taste Salt, pepper powder & powdered broth to taste

JANGAN LANGSUNG DIGORENG...!! CARA BARU MASAK TAHU PALING ENAK, BELUM BANYAK YANG TAHU || DAPUR MAMA

2340193
21898
900
00:07:38
15.07.2020

Selamat datang di cenel Dapur Mama. Terima kasih anda telah menonton video ini, semoga resep masakan ini bisa memberikan inspirasi untuk anda semua. Nah, dalam video kali ini, saya akan berbagi resep membuat resep cara barumenggoreng tahu yang enak. Bahan-bahan: Tahu putih 12 biji/ 3.000 Bawang putih halus 1 sdt Lada bubuk ½ sdt Beaking soda 1 sdt Garam secukupnya Ketumbar ½ sdt Kaldu bubuk secukupnya 1 butir telur ( pakai kuningnya saja) Minyak goreng Selamat mencoba!

4 RESEP MASAKAN IKAN YANG ENAK!! IKAN JANGAN CUMA DIGORENG...

679680
3220
97
00:12:46
24.07.2022

RESEP 1 IKAN NILA KUAH KUNING Bahan-Bahan : 2 ekor ikan nila 3 sdm larutan asam jawa 1/2 sdm garam bumbu halus: 7 siung bawang 5 siung bawang putih 5 butir kemiri 7 buah cabai rawit 1 ruas kunyit 100 ml air 30 gr asam jawa larutkan dalam 100 ml air 2 sdm gula 1 sdm garam secukupnya penyedap rasa 1 batang sereh 3 potong lengkuas 3 lembar daun salam RESEP 2 Pesmol Ikan Kembung Bahan-bahan: 500 gr ikan kembung ½ sdt garam + air asam jawa untuk marinasi 2 lembar daun salam 2 batang serai 2 sdt gula pasir ½ sdt garam ½ sdt kaldu bubuk 1 buah wortel 1 buah timun 10 cabai rawit 150 ml air Bumbu halus: 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 6 kemiri 1 buah tomat ukuran kecil 1 ruas jahe 1 ruas kunyit 5 cabai merah keriting RESEP 3 IKAN NILA KUAH PEDAS TANPA SANTAN Bahan-Bahan: ½ kg / 2 ekor ikan nila ½ sdt garam ½ sdt ketumbar 1 sdt kunyit 1 sdm tepung terigu 2 buah cabai merah kriting 4 buah cabai hijau besar 500 ml air 3 sdm saus cabai 1 ½ sdt gula ⅓ sdt garam ½ sdt kaldu bubuk Bumbu Halus: 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 buah kemiri 1 ruas kunyit 2 buah cabai merah kriting ½ sdt lada bubuk air secukupnya RESEP 4 PEPES IKAN Bahan-Bahan: 1 kg ikan nila 1 buah jeruk nipis 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 1 ruas lengkuas 7 buah cabai merah keriting 4 butir kemiri minyak goreng secukupnya 1 sdt gula 1 sdt garam 1/2 sdt penyedap rasa daun salam secukupnya serai secukupnya daun kemangi secukupnya #resepmasakan #ikan #ikanjangandigoreng

SETELAH TAHU RESEP AMPELA ATI INI, JUTAAN ORANG TEGILA-GILA INGIN DIMASAKIN TIAP HARI

1489304
10697
214
00:08:05
10.11.2021

Selamat datang di cenel Dapur Mama. Untuk mama mama semuannya yang kebingungan cari resep sehari-hari, mampir di Dapur Mama karena ada berjuta resep masakan yang kita share setiap harinya. Semoga resep masakan ini bisa memberikan inspirasi untuk Anda semua. Nah, dalam video kali, saya akan berbagi resep masakan sehari hari ibu rumah tangga, yaitu olahan ati ayam yang enak banget. Bahan-bahan: 1/2kg ati ampela ayam 5 siung bawang putih 7 siung bawang merah 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 6 buah cabe hijau 6 buah cabe merah 8 buah cabe rawit Gula, garam, kaldu bubuk = Selamat mencoba!!!

Cara memasak mi gelas ke dalam mangkok

365
201
2
00:05:02
25.11.2022

#masak #mie

Tips cara masak bubur ketan hitam rasanya pasti Nagih‼️🤤

728
437
41
00:05:23
25.11.2022

#buburketanhitam #buburketan #ketanhitam #bubur #masakannusantara #masakannusantaraindonesia #resepnusantara

Cara Memasak Ayam Kecap Pedas Manis Mudah dan Praktis

9452247
64295
1872
00:08:05
08.01.2019

Cara Memasak Ayam Kecap Pedas Manis Mudah dan Praktis Bahan: Ayam 1/2 buah jeruk nipis 2sdm margarin Bawang bombay secukupnya 3 siung bawang putih 4 buah rawit merah 1/2 buah tomat 2sdm/sesuai selera kecap manis 1/2sdt kaldu bubuk Merica secukupnya 150ml air SEMUA PRODUK REKOMENDASI KADEENA APPROVED Hi! Kamu bisa belanja kebutuhan kamu dengan klik link di bawah ini yaa HAPPY SHOPPING!! :)) Kompor Gas Portable Niko 🤍 Gas Portable 🤍 Supra Cookware Set 🤍 Chopper Mitochiba 🤍 Chopper Mitochiba 🤍 Pemanggang Roti DIBAWAH 200RIBU!! 🤍 Spatula Oxone Set DIBAWAH 100RIBU!! 🤍 Tripod DIBAWAH 50RIBU!! Weifeng WT3110 🤍 Mic Clip On Deluxe Langsung Colok ke HP 🤍 Setrika DIBAWAH 100RIBU!! Miyako El 1000m 🤍 Hair Dryer Philips DIBAWAH 200RIBU!! 🤍 *BAHAN UNTUK JUALAN* Gula Aren Bubuk TERMURAH!!! 1Kg 34RIBU 🤍 Brown Sugar Cair TERMURAH!!! 1L 35RIBU 🤍 Tepung Premix Long Potato TERBAIK!! 500gr 45RIBU 🤍 Bubuk Bubble Drink dan Silky Pudding LANGGANAN Kadeena 🤍 Botol Minuman Kemasan LANGGANAN Kadeena 🤍 Baso Aci TERLARIS!! 6RIBU DOANG 🤍 *ISI DAPUR* Tukang Sayur TERLENGKAP!! Segar dan Berkualitas 🤍 RANCH MARKET OFFICIAL SHOP 🤍 Bawang Putih Kupas 12RIBU 🤍 Telur Ayam Fresh TERMURAH!! 🤍 Blue Band Serbaguna Harga Murah 6RIBU 🤍 Lemonilo Official Shop 🤍 S-Mart by Shopee Sembako dll 🤍 Frozen Food TERLENGKAP!! 🤍 [PAKET BUNDLE 2 PCS] TERMURAH Susu Frisian Flag Kaleng Coklat 🤍 *LAIN-LAIN* Skincare Kadeena aku sih cocok pake ini 🤍 Rambut Rontok? Aku suka pake ini 🤍 Grosir Sasha Vitamin Rambut Hemat Abis Beb 🤍 Toko Hijab Murmer Oke Punya 🤍 Tunik dan Gamis Favorit Kadeena 🤍 Koleksi Daster Cantik 🤍 Toko Tas Lucu Murmer Kualitas Oke 🤍 Baju Anak Murmer Kualitas Sesuai Harga 🤍 Rekomendasi Toko Buku 🤍 Sayurbox Tomat Merah 🤍 Freshbox Bawang Putih Kupas 500gr 🤍 Sunrise Bawang Bombay 🤍 Cabe Rawit Merah 🤍 Kecap Manis 135ml 🤍 Boneless Chicken fillet 🤍 Jeruk nipis 500 gr 🤍 bubuk kaldu ayam 🤍 NB: Kami tidak mengizinkan pihak manapun untuk mereupload video kami, jika ingin share silahkan menggunakan link. Jika nekad mereupload, kami tidak ridho dan akan minta pertanggungjawaban di akhirat. Terima kasih. #dapurkadeena #ayamkecappedasmanis #resepsimple

MASAK IKAN DENGAN CARA INI, LEBIH PRAKTIS BIKIN KETAGIHAN

841315
6274
289
00:08:01
02.01.2022

MASAK IKAN DENGAN CARA INI, LEBIH PRAKTIS BIKIN KETAGIHAN resep ikan pindang bahan : 6 ekor ikan pindang 5 buah cabe merah keriting 5 buah cabe rawit merah 5 siung bawang putih 5 buah bawang merah 2 buah tomat merah secukupnya minyak goreng secukupnya tepung terigu 3 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 cm lengkuas 3 cm jahe 250 ml air 10 buah cabe rawit merah 1/2 sdt garam 1/2 sdt kaldu jamur 1/2 sdt gula pasir 1 sdm kecap manis 3 sdm saus tomat

SOP AYAM SEDERHANA - SIMPLE ENAK

4581232
39948
574
00:03:58
20.07.2021

bahan: 250 gr ayam 3 buah wortel 3 btg daun bawang bumbu: 4 bawang putih ½ sdm garam ½ sdm royco ayam ¼ sdm lada bubuk #sopayam #chickensoup #resepsopbening

TEBAL PADAT & TIDAK AMIS BEGINI CARA & TIPSNYA, YANG MASAK ASLI ORANG PADANG LOOH #telurdadarpadang

10457973
107838
2305
00:08:20
08.01.2022

BAHAN : 4 Butir telur ayam 2 Butir telur bebek 60 gr daun bawang 60 gr bawang merah 2 lembar daun kunyit (optional) 2 batang seledri 1 sdm tepung beras 2 sdm tepung terigu Garam, Kaldu bubuk, Merica bubuk secukupnya Minyak goreng secukupnya 50 gr cabe merah keriting 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih (15-20 gr) Garam secukupnya Minyak goreng secukupnya NOTE : *Kalo pake telur bebek warnanya akan lebih cerah, ga pucat. *Jika tidak menggunakan telur bebek, teman2 bisa pake 8 telur kalo mau tebal hasilnya, tp ga bisa sepadat hasil yg menggunakan telur bebek. *Makin banyak telur makin tebal hasilnya

RESEP CAPCAY SAYUR | Kuah nya ENAK Masak nya GAMPANG

3455657
30846
827
00:09:59
22.02.2022

RESEP CAPCAY SAYUR | Kuah nya ENAK Masak nya GAMPANG Membuat capcay sendiri dirumah terasa menyenangkan, apalagi rasa yang dihasilkan Enak tidak kalah dengan resep capcay ala pedagang kaki lima atau capcay ala restoran. cara memasak capcay rumahan dalam video kali ini dengan cara sederhana dan mudah. Bunda bisa mempraktekannya untuk sajian keluarga tercinta. Bahan-bahan: 3 kuntum kembang kol 1 bonggol brokoli 1 buah wortel 4 lembar daun sawi putih 2 bongkol pokcoy 4 buah bakso sapi 1 butir telur ayam 4 siung bawang putih 1 buah bawang bombay 2 buah cabe merah 4 batang daun bawang 1/2 sendok makan kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh merica bubuk 2 sendok makan saus tiram 1 sendok teh gula pasir 1 sendok makan saus tomat 1/2 sendok makan tepung maizena 1 sendok teh garam (untuk rendaman) Minyak goreng secukupnya Air secukupnya cara memasak nya tonton videonya ya... terimakasih....❤️❤️ #resepmasakan #capcaysayur #sayurcapcay Bonus Tag: resep capcay , capcay kuah , cara membuat capcay enak , resep capcay kuah kental , resep capcay kuah , resep capcay goreng , resep capcay enak , resep capcay sayur , resep masakan rumahan , resep masakan enak , recipe , cooking , indonesia , how to Dapurnya NenyS adalah Channel yang menyajikan cara masak resep masakan rumahan sehari hari dengan menu yang hemat sehingga cocok bagi siapa saja khususnya yang mulai belajar memasak. Dalam channel ini juga berisi ide masakan desa dengan menu harian yang biasa di buat dengan cara memasak secara sederhana untuk kebutuhan keluarga. Dapurnya NenyS berharap penonton setia channel ini terinspirasi dan mempraktekan sehingga bisa menjadi keluarga sehat dan bahagia . Jika konten kami bermanfaat jangan lupa untuk klik like subscribe dan share informasi ini ke semua sosial media teman-teman semua.

Ayam Masak Merah | Ala Kenduri Special

6512271
86701
2101
00:06:47
21.05.2019

Resepi Ayam Masak Merah ala Kenduri yang sangat sedap dan anda harus mencubanya. Ayam Masak Merah | Ala Kenduri Bahan - bahan kisar halus: 2 inci halia 4 biji bawang merah 2 inci lengkuas 5 ulas bawang putih 2 batang serai 1 biji bawang besar 20 biji cili kering (lebihkan jika anda suka pedas) Bahan-bahan untuk Ayam Masak Merah: 1/2 biji bawang merah, hiris nipis untuk tumisan minyak 1 ekor ayam sedikit garam sedikit serbuk kunyit 2-3 tangkai daun kari gula melaka secukupnya 3 sudu besar sos tiram 2 sudu kecil serbuk secukup rasa 1 mangkuk kecil air asam jawa garam secukup rasa 1 biji bawang, hiris membulat hiaskan dengan hirisan daun bawang dan cili merah Instagram: 🤍 Facebook: 🤍

Tahu dan Tempe Dimasak Begini Luar Biasa Enaknya.! Yuk Cobain :)

7966909
49907
1448
00:03:15
11.08.2020

Resep olahan tahu tempe yang nikmat banget. Di video ini saya mau share resep dan cara membuat salah satu masakan dari tahu dan tempe yang enak banget yaitu sayur tahu tempe kuah santan. Yuk langsung aja disimak videonya :) Bahan-bahan untuk membuat sayur tahu tempe : - 2 papan tempe (Ukuran kecil) - 10 buah tahu kuning - 200 gram buncis - 2 lembar daun salam, 4 lembar daun jeruk & 2 batang sereh (Digeprek) - Lengkuas kurang lebih 1/2 jari telunjuk - 1,5 liter air - 200ml santan kental - 1 sdm kaldu bubuk (Sesuai selera) - 1 sdt garam & gula pasir (Sesuai selera) Bumbu yang dihaluskan : - 5 siung bawang merah & 6 siung bawang putih - 4 butir kemiri (Disangrai) - 1/2 sdt ketumbar - 10 buah cabe merah keriting (Sesuai selera) - Kunyit kurang lebih 1/2 jari telunjuk - 1 sdt ebi (Disangrai) - Minyak goreng secukupnya Terima kasih buat yang sudah mampir dan menonton video ini. Semoga video ini bisa bermanfaat. Happy Cooking :) Playlist masak 3 menu : 🤍

Cara memasak jengkol yang enak | Resep khas Banjar

2421
432
54
00:12:53
19.06.2022

Cara memasak jengkol yang enak | Resep khas Banjar #jengkolenak #jengkolrebus #resepjengkol #olahanjengkol #masakanindonesia #resep #share #subscribe #makananenak #enak #resipi #recipe #recipeoftheday #resepmasakan #viral #2022 #indonesianfood #jajanantradisional #menuunikkalimantan #masakanindonesia #masakapahariini #resep #masakankhas #idejualan

Tips Untuk Ayam Masak Butter Confirm Sedap Menjilat Jari

3484650
65660
838
00:04:17
13.07.2019

Resepi sedap yang pantas disediakan iaitu Ayam Masak Butter. Ciri-ciri Ayam Masak Butter yang sedap ialah, kuahnya haruslah berlemak, masin dan pedas secukup rasa. Diseimbangkan pula dengan salutan ayam berempah yang digoreng garing diluar dan masih lembab serta lembut di dalamnya. Kita masukkan juga daun kari untuk membangkitkan aroma hidangan ni. //Bahasa Melayu BAHAN UNTUK AYAM GORENG: 3 sudu besar tepung gandun 1 sudu kecil tepung jagung 1 sudu kecil serbuk kari Sedikit lada sulah Sedikit lada hitam 1 biji telur Secubit garam sedikit air 2 keping dada ayam, hiris kecil BAHAN UNTUK KUAH BUTTER: 4 sudu besar mentega/butter ½ biji bawang besar 3 ulas bawang putih 4 biji cili api merah dan hijau daun kari 1 tin/400ml susu cair 1 keping cheese cheddar Sedikit garam //English INGREDIENTS FOR CHICKEN: 3 tbsp of plain flour 1 tsp cornstarch 1 TSP curry powder A little white peppers A little black pepper 1 egg A pinch of salt little water 2 slices of chicken breasts, cut to small chunks MATERIALS FOR GRAVY: 4 tbsp butter ½ big onion 3 cloves of garlic 4 red chillies and green chillies Curry leaves 1 can / 400ml evaporated milk 1 piece of cheddar cheese A little bit of salt Instagram: 🤍 Facebook: 🤍

BIKIN KETAGIHAN OREK TEMPE BASAH PEDAS MANIS NGAK BISA BERHENTI MAKAN

1489072
19498
277
00:07:10
17.04.2022

assallamualaikum wr.wb hai semuanya selamat datang di youtube channel saya NURAAINI SOEWARTO di sini saya akan berbagi resep masakan simple,masakan sederhana, masakan sehari hari , masakn nusantara masakan rumahan ,resep resep simple dan jangan lupa like komen dan subcribe karena d setiap dukungan dari teman teman sangat berarti untuk membangun Chanel saya berkembang terimkasih Jika ada yang belum paham di dalam video yang saya buat silahkan tinggalkan pertanyaan di kolom komentar insyaallah akan saya jawab yuk bertemen di sosmed. FB:🤍 IG:🤍nisoewarto RESEP OREK TEMPE BASAH Bahan bahan tempe 1 papan bawang merah 6 siung bawang putih 3 siung cabe merah keriting 8. buah cabe merah hijau 1 genggam tomat 1 buah kecap manis 2 sdt saus tiram 1 sdt garam 1 sdt penyedap ½ sdt gula pasir 1 sdt air sedikit minyak secukupnya untuk cara membuat simak video selengkapnya selamat mencoba dan terimakasih happy cooking #orektempe #reseporektempe #orektempebasahpedasmanis #nuraainisoewarto

Semur daging sapi yang empuk dan gurih (trik dan tips memasak semur) untuk lebaran idul fitri

4607809
58975
3175
00:15:43
13.05.2020

#dagingsemur #resepsemurdagingempuk #indoculinairehunter MOHON PERHATIAN : Cara memasak yang ditampilkan di video ini menggunakan daging has dalam yang mudah empuk. Apabila menggunakan daging yang keras, waktu memasaknya di lipat duakan, waktu memasaknya aja yang dilipat duakan, waktu istirahat 30 menit tetap, dan setelah mengunakan metode ini supaya dilanjutkan memasaknya sesuai selera tingkat keempukannya. Di video kali ini saya membagikan resep semur daging sapi yang empuk dan gurih beserta trik dan tips memasak semur daging sapi yang empuk dan gurih.Semur daging sapi untuk menu lebaran idul fitri. Cara memasak daging semur yang empuk dan gurih sangat mudah. Memasak semur daging supaya empuk dan gurih bumbunya meresap dengan methode 5307 (5 menit dimasak, 30 menit didiamkan, dan 7 menit dimasak lagi) dengan cara ini bisa menghemat bahan bakar gas. Silahkan ikuti trik dan tips memasak semur di video ini. Semur sangat cocok untuk hidangan sahur dan berbuka puasa ramadhan, dan di hari lebaran atau hari raya idul fitri. Semur daging juga biasa dijumpai di acara hajatan atau acara selamatan. Semur daging sapi rasanya manis, gurih, dan wangi rempah-rempah. Semur daging sangat cocok disantap dengan nasi putih yang hangat atau dengan ketupat di hari lebaran. Silahkan dicoba resepnya, like, share, komen dan subscribe ya bagi yang belum dan nyalakan lonceng notifikasinya untuk mendapatkan update video baru dari channel ini. Terimakasih salam sehat selalu.. BAHAN-BAHAN : Daging sapi has dalam 1 kg Kentang goreng 200 gram Bawang merah jumbo 6 siung Bawang putih jumbo 9 siung (4 dihaluskan, 5 diiris tipis) Jahe 2 cm Merica/lada bubuk 1/2 sendok makan Bunga lawang/pekak 1 buah Pala 1/4 bagian Kayu manis 4 cm Cengkeh 5 buah Tomat 1 buah Gula merah 1 cm Garam secukupnya Kecap manis secukupnya Minyak goreng secukupnya Air secukupnya Goreng bawang secukupnya (optional) INGREDIENTS : Beef tenderloin 1 kg 200 grams of French fries Jumbo 6 cloves of red onion 9 cloves jumbo garlic (4 mashed, 5 thinly sliced) Ginger 2 cm 1/2 tablespoon of ground pepper / pepper 1 piece of lawang / pekak flower 1/4 part nutmeg Cinnamon 4 cm 5 cloves 1 tomato Brown sugar 1 cm Salt to taste Sweet soy sauce to taste Right amount of oil Enough water Fried onions to taste (optional)

CARA MEMASAK LOMPONG YANG BENAR AGAR TIDAK GATAL

2291
131
146
00:06:11
07.08.2022

CARA MEMASAK LOMPONG YANG BENAR AGAR TIDAK GATAL 🤍Neneng Muholifah jangan salah pilih ya guys antara lompong dan sente 😁 serupa tapi tak sama. lompong yang enak dikonsumsi adalah batang ke 2 dari bagian pucuk bahan : -lompong (batang talas) -5 siung bawang merah -2 siung bawang putih -cabai rawit sesuai selera -garam -penyedap -gula secukupnya #menusederhana #lompong #bikinlaper #nenengmuholifah #makananindonesia #makanmakan #menundeso #masak #masakanrumahan

Cara memasak Rendang ayam simpel|| Belajar memasak rendang ayam

468531
3761
180
00:07:35
21.03.2022

Hallo teman teman khususnya yang baru belajar memasak untuk suami tercinta, divideo kali ini saya akan berbagi tips cara memasak Rendang ayam yang simpel yang mudah diikutin bagi yang baru Belajar memasak. Kalau bosan dengan menu ayam yang itu itu saja, bisa dicoba cara memasak Rendang ayam seperti divideo ini.Cara memasak Rendang ayam yang sangat mudah dan soal rasa ga kalah dengan rendang ayam yang di restoran padang. Untuk teman teman simak video cara memasak rendang ayam sampai selesai agar tidak gagal paham. Adapun bahan dan bumbunya adalah sbb : Ayam 1 kg Cabe merah 1 ons Cabe rawit 1 genggam Bawang merah 8 siung Bawang putih 3 siung Kemiri 5 butir Daun jeruk 1 lbr Daun salam 2 lbr Daun kunyit 1 lbr Serai 1 tangkai Bumbu Racik Rendang 1 bks Gula merah 30 grosir Roico 1 sdt Garam 1/2 sdt Santan 500 ml Air 300 ml #Rendangayam#caramemasakRendangayam#Reseprendangayam#caramemasakrendangayamsimpel

7 resep masak ikan dengan mudah!

1824766
16750
435
00:28:33
24.06.2021

RESEP MASAKAN IKAN PART 2 🤍 00:00 resep ikan acar bumbu kuning Bahan: -1 kg ikan kakap(bisa di ganti ikan mas,nila,mujaer dan gurame) -700 ml air -200 gram timun -200 gram wortel - 2daun bawang -1 tomat -15 cabai rawit utuh Bumbu halus: -10 bawang merah -sebesar jari telunjuk (6 cm) kunyit yg sudah di bakar -4 kemiri (di sangrai terlebih dahulu) -1/2 sdt merica bulat -2 sdt garam(sesuaikan dengan selera kalian masing masing) Bumbu cemplung: -3 lbr daun salam -3 lbr daun jeruk -seruas jari telunjuk jahe -sebesar ibu jari lengkuas -3 sdm cuka -3 -4 sdt gula pasir(boleh di tambahkan kalo rasa asem dan manisnya belum seimbang) -penyedap rasa secukupnya 03:25 resep gulai ikan Bahan: *1 kg ikan yang masih segar cocok untuk jenis ikan seperti:tongkol,tenggiri,patin terisi,mas *700 ml santan cair *100 ml santan kental *buah belimbing wuluh bumbu halus: *12 cabai merah keriting *10 bawang merah *3 cm jahe *kurang lebih 5 cm kunyit *kurang lebih 5cm lengkuas bumbu yang tidak di haluskan: 1 batang sereh 2 potong asam kandis 4 lbr daun jeruk garam secukupnya penyedap rasa secukupnya 07:10 resep ikan masak tauco Bahan dan bumbu marinasi: -1 ekor ikan (kurang lebih seberat 1 kg) -1 jumput garam untuk satu sisi -1 jumput kaldu ayam bubuk untuk satu sisi Bumbu dan bahan lainnya: -8 cabai merah besar -8cabai hijau besar -1 batang daun bawang ukuran besar -4 bawang putih ukuran besar -sejempol ibu jari tangan jahe -3 sdm tauco -3 sdm kecap manis -2 sdt gula pasir -200 ml air -penyedap rasa kalo mau lebih gurih 11:17 resrp ikan goreng kemiri lengkap dengan sambal dabu dabu: bahan: 2 kg ikan gurame Minyak goreng secukupnya Bumbu ikan: 20 Siung bawang putih 15 kemiri 2 SDM ketumbar sebesar ibu jari sebesar ibu jari kunyit 2 Sdt garam 2 sdt kaldu ayam bubuk bahan sambal dabu-dabu: 1 tomat 2 siung bawang putih 10 cabe rawit merah 1 sdt garam 2 jeruk limau penyedap rasa secukupnya minyak bekas goreng ikan secukupnya 14:25 resep sayur asem ikan: bahan: *500 gram ikan cocok untuk jenis ikan seperti: gurame,nila, mas,patin,gabus,kakap,kembung * 700 ml air *1 buah timun *2 helai kacang panjang 4 batang kangkung *2 SDM air perasan jeruk nipis(wajib) *SDM air asem *SDM kecap ikan *penyedap rasa jika suka bumbu halus: 3 biji cabai merah besar 3 butir bawang merah secuil terasi yg sudah di bakar 2 cm kunci boleh di ganti kencur 2 sdt garam (sesuaikan dengan selera kalian) 2 sdt gula pasir 21:09 resep ikan bumbu bali bahan: *1/2 kg ikan tongkol bisa di ganti ikan tenggiri *1 cup air bumbu marinasi ikan: 1/2 SDM Garam (sesuaikan dengan selera kalian masing-masing ya) 1/2 SDM Kaldu ayam/sapi bumbu halus: 6 Cabai merah besar (kalo mau lebih pedes tambahkan cabai rawit) 12 Bawang merah 2 siung bawang putih 1 sdm ketumbar bumbu lainnya: sebesar ibu jari gula Jawa 2 sdm kecap manis 1/4 garam sebesar ibu jari lengkuas 4 lbr daun salam 5 lbr daun jeruk 2 Batang sereh 24:13 resep ikan saos telur asin bahan dan bumbu untuk masak ikan: *500 gram ikan(setelah di golet menjadi 250 gram) *100 gram tepung maizena(untuk Baluran ikan) *1 butir telur (ambil putihnya) *1,2 sdt kecap asin *1sdt kecap ikan *1 siung bawang putih di cincang bahan saos: *2 butir telur asin(ambil kuningnya) *5 biji cabai rawit (kalo g suka pedes boleh pake cabe gede) *1 siung bawang putih *3 lembar daun salam (aku pake yg kecil kalo kalian pake yang gede 1 aja) 1 sdt saus tiram 2 sdt gula pasir 1 SDM mentega *kalo kurang asin boleh tambahkan garam *penyedap rasa biar lebih sedep (kalo suka) pelengkap: timun kemangi nasi putih

CARA MEMASAK KHU LU YUK DAGING SAPI || MASAKAN CHINA

1974
693
23
00:08:04
29.03.2022

Bermacam macam masakan china, khu lu yuk termasuk salah satu masakan china yg sering kita jumpai di restoran2 china.

CARA MEMASAK IKAN SARDEN KALENG MENJADI LEBIH ENAK DENGAN BAHAN SEDERHANA

1980
163
9
00:06:08
24.06.2022

Ikan sarden kaleng salah satu makanan favorit mulai dari kecil, menjadi masakan apapun pasti rasaya enak. Kali ini kita akan mengolah Ikan sarden kaleng menjadi makanan yang lebih enak hanya dengan bahan sederhana. Gimana caranya?? tonton videonya sampai habis dan jangan di skip agar tidak ketinggalan langkah-langkahnya. BAHAN & BUMBU - Bawang merah | 5 siung - Bawang putih | 3 siung - Jahe | 1/2 ruas - Kaldu bubuk | secukupnya - Gula | 1/2 sdt - Garam | 1/2 sdt - Daun bawang | 1 btg - Sarden kaleng | 425 g #ikansarden #sardenkaleng #moeringfamily #resepmasakan #caramemasakikansarden

NENEKKU BIASA MASAK IKAN INI ... SELURUH KELUARGA KETAGIHAN !!!

2042161
9866
56
07:35:41
21.07.2022

NENEKKU BIASA MASAK IKAN INI ... SELURUH KELUARGA KETAGIHAN !!! Bahan-bahan 1 1/2 kg ikan kembung banjar 2 bh tahu 1 bh bawnag india/bawnag merah 4 bh cabe merah 8 siung bawnag merah 5 bh cabe rawit 4 btr kemiri 1 ptg jahe 4 siung bawnag putih 1 bh tomat 1 btg serai 2 lbr daun jeruk purut 1 sdt gula pasir 1 sdt garam 1 sdt kaldu jamur 1 sdt lada bubuk 3 sdt kecap manis - DAPUR LAGI ADALAH CHANNEL YANG MENYAJIKAN RESEP, CARA, MASAKAN SEDERHANA SEHARI HARI, RESEP MASAKAN INDONESIA SEHARI HARI SEHINGGA TEMAN TEMAN BISA MENDAPATKAN INFORMASI RESEP MASAKAN , HOW TO COOK DARI MASAKAN NUSANTARA. DALAM CHANNEL INI JUGA BERISI CARA MEMASAK, CARA MASAK, CARA BUAT MENU MASAKAN SEHARI-HARI, MENU MASAKAN SEDERHANA DAN DARI MASAKAN INDONESIA. RESEP MASAKAN INDONESIA atau INDONESIAN FOOD YANG MANTUL

Bistik Daging Sapi. Resep Emak. Kuah Kental, Berkecap, Berempah.

3274897
36733
1092
00:08:29
12.05.2021

#BistikDagingSapi #SajianLebaran Created by InShot:🤍 Published on May 12, 2021. Bahan-bahan bistik daging sapi: 500 gram daging sapi Bumbu yang dihaluskan: 1 cm pala 3 butir kapulaga putih 2 butir cengkeh 1 sdt lada butiran 3 butir kemiri sangrai 2 cm jahe 3 cm lengkuas 9 siung bawang putih ukuran kecil 10 siung bawang merah 1 batang sereh 3 buah tomat merah 2 lembar daun salam Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu Air secukupnya untuk merebus daging 1/2 sdm garam 1 sdm gula merah 5 sdm kecap manis 1/2 sdt lada bubuk 1/2 sdt kaldu bubuk Bawang merah goreng untuk taburan 300 ml santan kental segar Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

Cara memasak telur dadar pare putih || masakan HongKong sehari-hari

1399
102
98
00:03:13
10.07.2022

Ternyata...!! Selain harganya lebih mahal dari pare hijau, Pare putih ini juga mengandung khasiat yg lebih banyak dari pada pare yg berwarna hijau Biasanya kalau di Taiwan sering di masak dengan telur asin atau dgn Black Bean sauce Tapi kalau di Hongkong sering di olah menjadi campuran sup atau di dadar dengan telur Dan masih banyak lagi olahan² dari pare putih di berbagai macam negara. cek vidio² tentang masakan Hongkong di playlist " Masakan Hongkong sehari-hari" dan jangan lupa like komen subscribe terimakasih 🙏 #olahanpare #olahantelur #dadartelur #tumispare #annisamui #resepsimple #menuseharihari #masakanseharihari #resepmakanan #masakanhongkong Masakan hongkong sehari hari, Masakan hongkong sehari hari sederhana, 8 inspirasi masakan hongkong, Olahan pare, Olahan telur, Resep dan cara memasak Telur dadar pare putih, Telur Dadar pare, cara masak masakan hongkong, cara membuat telur dadar enak, chinese food, chinese food recipe, ide masakan hongkong, pare tidak pahit, resep olahan telur, resep simple, resep telur dadar pare,

CARA MEMASAK SAYUR SOP SEDERHANA DAN HEMAT

2299656
22371
772
00:03:51
20.09.2020

Assalamualaikum Semuanya... di video kali ini aku bikin sayur sop yang sederhana banget, tanpa tambahan ayam, ataupun daging. bisa banget jadi makanan sehari-hari saat tanggal tua hihi, selain itu menu ini sehat dan enak. #SayurSopSederhana #SayurSop #SayurSopAnakKos Bahan : 2 Buah Wortel 1 Buah Kentang Kubis secukupnya 2 buah Buncis 2 batang Daun Pre/Bawang Daun Seledri 1/2 sdt Lada Bubuk (Kalau suka yang butiran haluskan bersama dengan bumbu halus) 2 sdt Kaldu bubuk 1 sdt Gula Pasir Bumbu Halus : (Goreng, haluskan) 8 butir Bawang Merah 5 siung Bawang Putih 1 sdt Garam Cara Pembuatannya simak di video yah :) Tolong bantu support channel aku yah dengan klik tombol LIKE, SUBSCRIBE dan NYALAIN LONCENG nya juga supaya kalian dapet notifikasi kalau ada VIDEO BARU berikutnya....Biar aku Semakin semangat bikin videonya :) Kalau ada kritik dan saran tulis dikomentar aja ya, InsyaAllah aku balesin. Agar Video berikutnya bisa lebih baik dan Channel ini berkembang dan bermanfaat buat kalian semua. Selamat Mencoba..... Terima Kasih !

Cara Memasak Kari Jepang|Resep Bumbu Instant

1270
250
259
00:06:58
02.07.2022

Asalamualaikum Teman teman Untuk kali ini saya akan berbagi Cara Memasak Kari Jepang, Resep Bumbu Instant Yuk ikuti dan simak cara Memasak nya hingga Akhir ya Kari Ala Jepang ini Sangat enak di sajikan dgn nasi atau dengan mie juga lezat loh Teman teman selamat mencoba ya #CaraMemasak #KariJepang #BumbuInstant #Curryrecipe #zazamichannel

Cara Memasak Nasi Kuning Dengan Dandang (Steamed Yellow Rice) @Mba Pit Vlog

2346
178
498
00:09:32
31.07.2022

Assalamu'alaykum Nasi kuning adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah. Dengan ditambahkannya bumbu-bumbu dan santan, nasi kuning memiliki rasa yang lebih gurih daripada nasi putih. Dengan teknik memasak dikukus dalam dandang tentunya agak sedikit berbeda dengan teknik memasak di alat penanak nasi yang lebih praktis, bagaimana caranya? Yuk tonton videonya sampai selesai supaya tak ketinggalan resepnya ya, selamat menonton semoga bermanfaat Jangan lupa untuk tetap mendukung channel ini dengan cara : SUBSCRIBE, LIKE, COMMENT, SHARE dan pencet BELL nya ya Terimakasih 🤍 🤍Mba Pit Vlog #nasikuning #nasikuningtumpeng #nasikuningkukus #nasikuninggurih #nasikuningwangi #resepnasikuning #masak #masakan #reseppemula #resepmasakanpemula #masakpemula #resepmenuseharihari #menunusantara #makananviral #reseppraktisekonomis #resep #resepmasakan #masakgampabg #masaksimple #masakmudah #resepgampang #reseppemula #resepsimple #masakanseharihari #masakanharian #masakanrumahan #masakansederhana #masakanekonomis #resepekonimis #reseppilihan #masakanindonesia #masakanjawa #selerapedas #seleranusantara #resepseharihari #reseprumahan #masakenak #resepantigagal #resepfavorit #resepsederhana #menuekonomis #menusederhana #menusingkat #menumakansiang #dailycook #cookingrecipe #dailycooking

Resep & Cara Memasak Tumis Pakis Mantap Dan Simple @Tengku Ernisyah @NikkieTutorials

1271
85
221
00:07:26
13.10.2022

🤍Tengku Ernisyah 🤍NikkieTutorials assalamu'alaikum hari ini bunda ingin berbagi resep & cara memasak tumis pakis yang mantap dan simple bahan bahan pakis udang cabe tomat bawang merah bawang putih lengkuas jahe sere daun salam daun pandan daun jeruk gula dan garam penyedep rasa dan kaldu bubuk(sesuai selera) minyak makan secukupnya air secukupnya agar channel ini semakin berkembang mohon dukungan nya dengan cara like komen share dan subscribe please.. di tonton sampai habis yaa dan jangan di skip thank you so much wait to next my video waalaikumsalam #tutorial #caramemasak #hidangan #makanannusantara #hobbymakan #indonesia #caramemasakmudah #caramemasakmudah #masakankhaspadang #masakanpraktis #resepmasakan #masakanrumahan ##viralvideo #viral #viralshorts #tengkuernisyah #cara #tumispakis #tumisudang #tumis #sayuran #roycoindonesia #sasa #ajinomoto #asmrfood #asmr #mukbang #mukbangasmr #mukbangindonesia #tumisan #prasmanan #menuhariini #menu #menurumahan #resep&caramemasak #resepsimple #mantap #makanenak #makanansehat #sayurenak #caramengolah #

cara memasak sayur bening, yang rasanya bikin nagih

660
31
0
00:00:56
02.09.2022

#videoshort #sayur #caramemasaksayur #sayurbening

Cara Memasak Kepiting Paling Enak

546969
3007
108
00:15:34
20.10.2019

Cara Memasak Kepiting Paling Enak Kami dari Arins Official memberikan langkah-langkah cara memasak kepiting yang enak untuk di sajikan dirumah. Bahan-bahan: 1. 1 Kg Kepiting 2. 1 Buah Jeruk Nipis 3. Cabe Merah 20 Buah 4. Bawang Merah 5 Buah 5. Bawang Putih 2 Buah 6. Daun Jeruk 2 lembar 7. Daun Salam 2 lembar 8. Daun Kunyit 1 Lembar 9. Jahe 1 potong 10. Kunyit 1 potong 11. Lengkuas 1 potong 12. Garam 13. Gula Untuk cara memasaknya silahkan langsung lihat videonya sampai habis ya guys. Selamat menonton. Gassss keunnn #kepiting #sauspadang #kepitingasammanis

TER'HIPNOTIS DENGAN OLAHAN AYAM INI YANG TERLALU LEZAT...!!

1210269
14548
374
00:05:20
23.05.2022

Assalamualaikum Resep ayam asam, manis, pedas, gurih Bahan: Ayam 1200 gram Bumbu halus: Bawang putih 6 siung Cabe merah besar 8 buah Cabe rawit merah 7 buah Kunyit 1 ruas Bumbu lainnya: Bawang merah 8 siung Lengkuas secukupnya Daun salam 2 lembar Daun jeruk 4 lembar Garam 1 sdm Penyedap rasa 1 sdm Gula merah 1 sdm Terasi matang 1 sdt Air larutan asam Jawa dari 50 gram asam Jawa Minyak goreng secukupnya Cara membuat nya tonton videonya yah... Terimakasih....🙏🙏❤️❤️ Wa salam mualaikum

Ayam kecap saos tomat ||Resep dan cara memasak ayam kecap sederhana dan nikmat||

2643
296
14
00:05:44
13.09.2022

Bahan-bahan -1/2kg ayam -5 bawang merah -3 bawang putih -beberapa lembar daun bawang -1 buah tomat -7 Sdm kecap manis -3 Sdm saos tomat -garam, penyedap rasa, gula & lada #masakanrumahan #masakanseharihari #ayamkecap

Ayam Masak Halia Mudah Dimasak & Sedap Dimakan

2361318
37924
564
00:04:23
27.08.2019

Che Nom nak tunjukkan resepi Ayam masak halia. Hidangan ni sangat sedap dan mudah untuk disediakan. Kalau hari yang sibuk tu, boleh lah masak ayam halia ni. Ia juga sesuai dihidangkan kepada kanak-kanak sebab tak terlalu pedas. Nak cari bahan-bahan pun tak susah kerana semua bahan kebiasaannya terdapat di dapur. //Bahasa Melayu Bahan-bahan: 1/2 kilo ayam sedikit serbuk kunyit sedikit garam minyak untuk menggoreng ayam 3 ulas bawang putih 2 inci halia 2 sudu besar sos tiram 1-2 sudu besar kicap cair ATAU 1 sudu besar kicap manis 1 sudu besar tepung jagung dan sedikit air cili merah dan cili padi 1 biji bawang besar daun bawang //English Ingredients: 1/2 kg chicken a little bit of turmeric powder a little bit of salt oil, to fry chicken 3 cloves of garlic 2 inches of ginger 2 tbsp oyster sauce 1-2 tbsp soy sauce OR 1 tbsp sweet soy sauce 1 tablespoon cornstarch and a little water (mix) red chili and bird eye chili 1 large onion spring onion Instagram: 🤍 Facebook: 🤍

Cara Memasak Ayam Untuk Mie Ayam

1835
603
63
00:05:41
16.09.2022

Назад
Что ищут прямо сейчас на
cara memasak viners rs shiro live KH3 Vua vinh hiển film full movie Lagu Nasional Indonesia obras de alvenaria farmer life Al Jazeera English Needen Relja Popovic DICA Habor cabelo caindo o que fazer пол это лава челлендж! lagu dj remix 2 naga dragon hari ini Muslim Wedding